Previous Entry Share Next Entry
frouestre
a_lamtyugov

"Ч0рные Паруса"

Посмотрел первый эпизод первого сезона. Впечатление довольно странное.

С одной стороны, заметно, что люди определенно работали с материалом. 1715 год, Провиденс -- что ж, вполне правдоподобно. Разве что и Вэйн, и Рэкэм и Ч0рная Борода появились на горизонте года через два-три. Но это не страшно.

То есть, наличествует некая претензия на реализм.

Но потом все начинает уверенно скатываться в ту самую сказочку, основной мотив которой удивительным образом роднит такие фильмы, как "Матрица" и "Пираты Карибского моря" (не помню, писал ли здесь об этом). Когда капитан Флинт внезапно толкает речугу о том, что надо противостоять надвигающейся цивилизации, "которая нас всех уничтожит", я начал морщиться. Пиратов и здесь изображают носителями некой альтернативной морали и какими-то хранителями пресловутого "духа свободы". Бунтарями против Системы. Хотя вроде бы все прекрасно понимают, что вешали их очень даже не за бунтарство.

На самом же деле жизненную философию этой публики очень точно охарактеризовал сами знаете какой литературный герой Стивенсона: "украл -- выпил -- в тюрьму" "налакаетесь рому -- и на виселицу". Стивенсон, замечу лишний раз, тему проработал очень глубоко и знал, о чем писал. Не спорю, среди этой пьяной мрази действительно попадались талантливые тактики, исключительно харизматичные лидеры, мастера вести переговоры и заключать сделки, да и просто умные люди. Но даже и такие безусловно выдающиеся личности сроду не заморачивались херней, о которой я писал абзацем выше.

Впрочем, сериал меня заинтересовал. Так что буду смотреть и дальше. Наверное. Посмотрим, насколько меня хватит, учитывая мою нелюбовь к сериалам вообще.

Да, и еще о пиратах. Первое впечатление от Man O'War: Corsair в целом оказалось позитивным, хотя и не очень ясно, есть ли там какие-то серьезные отличия от стандартной схемы privateer/trader. Судя по всему, это и станет игрушечкой, по которой я отработаю дальше. Заодно, глядишь, и к миру Warhammer приобщусь (ранее я был к нему совершенно равнодушен).

Такие дела. Оставайтесь с нами. И -- в конце-то концов -- хоть кто-нибудь посоветует мне хороший микрофон? Ведь третий раз уже интересуюсь. А в ответ слышу, что диван не пролезет в шахту лифта. Конечно, ага.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 11
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Сериал забавный, но чем дальше там разговоров про свободу и борьбу с системой больше.Ах да, hot lesbian pirates опять-таки.

Я вот так и не понял, зачем они там понадобились.

Начать стоит с микрофона Zalman Zm-Mic1. http://www.zalman.com/global/product/Product_Read.php?Idx=678
Там глядишь и на Blue Yeti можно будет начать побираться краудфандить.
Есть ещё такой вопрос. Никто не сомневается, что вы отлично пишете, но как насчёт дикции? Можете записать начитку парочки абзацев из того же Булгакова хотя бы на телефон и выложить для оценки? Может у вас голос не "аудиогеничный", или ещё что.

Феанорыч заверяет меня, что с этим все в порядке.

Кто весь этот людь?

Я смутно понимаю о ком речь, но раз вы ему доверяете, то поверю на слово.

Re: Кто весь этот людь?

Это мой хороший друг. Соответственно:

а) С моей дикцией он знаком лучше, чем я сам (если учесть, что собственный голос человек слышит искаженным);

б) Принимаем во внимание, что хороший друг (как и хороший враг) никогда не боится говорить тебе правду.

По поводу микрофона - судя по тому, что три раза вопрос остался без ответа, кажется надо менять вопрос :)

По отдельному (а-ля караоке), микрофону ничего не скажу, не пользовался.

Пользовался устройствами:
- Logitech QuickCam Orbit веб-камерой
- Встроенной в MacBook
- Гарнитурой Genius

Когда писал звуковую дорожку для видео, из этого всего использовал Logitech. Никакой объективной оценки и сравнения частотных характеристик теплого лампового звука не будет :) Чисто субъективно, качества звука даже на приличном удалении (40 см. от ротовой щели) вполне покрыло все мои требования.

Сомневаюсь, что для ютубера надо больше, чем просто не самая дешевая вебка.

" ... и еще о пиратах "

А вот этот фильм смотрел ?
http://www.kinopoisk.ru/film/11638/

Re: " ... и еще о пиратах "

почему не Остров Головорезов?

Re: " ... и еще о пиратах "

Нет.

Основная проблема этого сериала в том, что матёрые убийцы ведут себя как американские школьники.

Микрофон для чего? Потому что "хорошесть" определяется целью. Если стримить игры - то гарнитура с микрофоном, какой нить криатив или синхайзер подойдет. Только брать либо usb подключение, либо беспроводное - так проще работать.

Если типа подкаста или закадровая озвучка, то будет нужна пара наушников и отдельный микрофон, типа из этого обзора - https://geektimes.ru/company/audiomania/blog/264828/

Думаю, для начала вам нужна обычная игровая гарнитура с микрофоном :)

Что интересно, основное занятие пиратов - контрабанда, а не грабежи и разбои.

а я вот аллоды:пираты попробую пожалуй
а про сериал могу сказать, что очень на него надеялся, но после нескольких серий - перестал смотреть
стандартное мыло в декорациях
собственно, пиратства там довольно мало (как в игре престолов - битв), а все шатания туда-сюда, переживания шлюх и прочее
тема пиратов для меня - это фронтиер
это когда суровые люди, настоящие мужики и вполне себе джентльмены удачи, решаются на заведомо рискованное предприятие с целью извлечь ощутимую выгоду
Это время когда человек только обживал некоторые горизонты, территории, где цивилизация была такими очагами в дикой природе. И очень легко было стать первым, просто ворвавшись куда-то и сменив власть. Это свобода, она пьянит, она манит на приключения.
Снять вместо этого камерное мыло? Ну, почему бы нет, но не для меня

Ребят эпохи фронтира уже нельзя однозначно называть пиратами. Я об этом писал года четыре назад.

from Mike

(Anonymous)
" Хотя вроде бы все прекрасно понимают, что вешали их очень даже не за бунтарство."
Ну, за бунтарство, отдадим должное, тоже вешали. Хотя в основном это были и разные категории, да. Плюс, были все-таки и та же мадагаскарская республика, и проч. Хотя оно уже практически на закате пиратской эпохи.
"Корсар" мне как-то не показался, честно говоря. Альфа, конечно, но все равно как-то дергано, что ли.

Все эти пиратские республики -- запредельно убогие попытки построить свой социум. О них, конечно, ходили невероятные легенды, но на практике они выглядели, как кучка шалашей, в которых пираты ебут местных туземок. И все, собственно. Наглядное подтверждение тому, что профессиональный преступник к созидательной деятельности не способен.

Я считаю, что эту альфу они вполне доведут до ума, если станут ее обновлять где-то раз в месяц.

> Наглядное подтверждение тому, что профессиональный преступник к созидательной деятельности не способен.

Про это в сериале тоже есть, и немало.

Там, слава богу, от серии к серии становится всё лучше и лучше. Второй сезон — вообще огонь.

Сюжет отличный, персонажи вовсю эволюционируют — и практически все временами ведут себя как конченые мрази, по которым верёвка плачет.

Оффтоп: Миша, скажите, а Outsiders будут в "Овощах"?
Или вам всем четверым он "мимо"?

Сериал отличный, на все деньги.
Но, как и 146% "исторической" продукции, предельно сказочный :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account