Previous Entry Share Next Entry
rudolf-1
a_lamtyugov

Озарение

Мое нынешнее влипание в Fallout 4 странным образом совпало с внезапно возникшим желанием перечитать "Темную Башню". Первые книги, разумеется. Я твердо считаю, что вторую половину этой истории и в особенности ее финал Кинг запорол напрочь.

Ну, сказано -- сделано. И вот вдруг на что я обратил внимание.

В "Извлечении троих" Роланд (глазами Балазара) описывается так: лицо, будто высеченное из камня десницей некоего жестокого божества.

А в "Бесплодных землях" лицо Роланда (глазами Сюзанны) видится как лицо "утомленного жизнью поэта"; Сюзанна делает вывод, что когда-то Роланд был "дипломатом, мыслителем, может быть, наставником".

Есть разница, верно?

Вот тут-то меня и озарило. Я понял очень простую вещь. В промежутке между этими книгами (да и в них самих) Роланд прокачивал харизму. Мое озарение было не случайно: я и сам сейчас занимаюсь именно этим -- надоело за все платить втридорога и вообще не иметь возможности переубеждать людей хоть в чем-либо.

Надо будет и все остальное там рассмотреть под тем же углом.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 11
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Всегда в ролевых играх в первую очередь качаю "социалку".

А я - автоматическое оружие в первую очередь )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account