Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Сводка, как и раньше

1. Это все же не гнездо скапустилось. Это микрофон. Купил себе USB-адаптер, подключил гарнитуру к компьютеру через него и получил тот же самый эффект: сигнал от микрофона не идет, зато идет дикий фон. В то, что разом накрылись гнезда и на задней панели компа, и в новехоньком адаптере верится очень слабо, так что завтра пойду менять гарнитуру. Забавно, что работала эта штука ровно неделю. В прошлое воскресенье купил, а вчера -- вот вам пожалуйста.

2. Полностью прошел кампанию в Air Missions: HIND. И правильно сделал, ибо самые нехорошие вещи вылезают как раз ближе к концу. Разработчики, которых я уже успел похвалить, ничего не знают о том, как действительно наводятся ракеты "воздух-воздух". А дизайнерам финальных миссий совершенно безобразным образом изменяет чувство меры. Что ж, теперь можно писать рецензию с чистой совестью.

3. Открыл для себя документальный сериал "Непобедимый воин" / Deadliest Warrior. Если кто не в курсе, что это, то серии там такие: "Гладиатор против апача", "Самурай против викинга", "Спецназ против "зеленых беретов", "Саддам Хуссейн против Пол Пота" (вот это точно буду смотреть, очень уж заинтриговало) и так далее. Как это делается? Собираются эксперты-реконструкторы, восстанавливают как можно точнее эффекты действия всякого оружия (в том числе и с помощью натурных испытаний; в серии "Пират против рыцаря" выяснилось, что абордажный топор пробивает латы, но почти не причиняет ущерба манекену),. Потом обсуждают тактику (апач постарается напасть из засады, гладиатор же, в силу своей профессии, пойдет в лоб). Потом все эти результаты загружаются в какую-то очень хитрую компьютерную программу и она начинает раз за разом моделировать течение поединка. После нескольких сотен прогонов смотрят, кто побеждал чаще, после чего снимают постановочный бой (смотрится довольно зрелищно). Кстати, наш спецназ по результатам этого моделирования победил-таки "зеленых беретов", хоть и с минимальным преимуществом.

4. Сегодня Tempest выходит из раннего доступа. К большому сожалению, сразу я им заняться не смогу. У меня уже другие планы.

5. Поставлю вот эту КДПВ:

5396336_900.jpg

Может, ее еще кто не видел. Вообще, надо бы котопсто написать. А то уже очень давно не писал.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 11
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Коты не нужны! Я требую больше морских свинок в трэдах!
За наводку на Deadliest Warrior спасибо. Давно о нём слышал, но как-то забыл.

Непобедимый воин только по первости смотрится свежо и интересно.
Потом замечаешь что "эксперты" всегда подгоняют результат испытаний отдельных видов оружия к ничьей, а решается всё симуляцией.

Школьная тема "Терминатор против Рембо" и "Ван Дамм против Брюс Ли" живет и побеждает :)

Вам смешно, а я так жил! В))

from Mike

(Anonymous)
Deadliest Warrior да, неплох. К сожалению, там очень многое зависит от того, насколько качественных рекострикторов они откопали. Я дико ржал, когда у них "монголов" изображала пара вьетнамских спецов по боевым искусствам. В результате монголы оказались с серьезным перевесом в ближнем бою, но с минусом на стрельбу. %)))
И вроде, они заявляли, что существует собсно игра, в рамки которой они все это моделирование вбили, и якобы ее даже можно достать... ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account