Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Кошмарное порождение милитаризма

В комментариях к предыдущей записи уважаемый sten_ru процитировал Федора Березина:

«Свиноматка», кошмарное порождение милитаризма, выползла на берег в двухстах километрах от имперских парашютистов. Выключив воздушную подушку, этот сверхтанк весом более миллиона тонн, имеющий четыреста метров в длину и двести в ширину, врылся в грунт почти на двадцать метров, его локаторы оплели электромагнитной сеткой всю Голубую Долину, вплоть до Скалистой Гряды, орудия главной боевой башни тридцатиметровой длины и калибром два с половиной метра развернулись в сторону моря. Опасности с берега браши не чувствовали. Да и что могло им угрожать под толстенной многослойной броней с электронным распределением нагрузки. Похожую на приплюснутое куриное яйцо «Свиноматку» могло поразить только прямое попадание атомной бомбы. Но на случай воздушного нападения она тут же выплюнула в небо два дежурных истребителя. В недрах «Свиноматки» мирно дремали восемьсот «Поросят» – танков марки «Циклоп» и столько же «Кабанчиков» – броневиков для пехоты, их не выпустили «прогуляться», они были нужны для других целей и в другом месте: на Берегу Лунного Ожерелья ждали подкрепления. Здесь «Свиноматка» оказалась случайно: громадный грузовоз, транспортировавший ее по океану, повредила подводная лодка эйрарбаков. Он был вынужден срочно освободиться от гигантского веса, достигнув ближайшего берега. По казусу судьбы это оказалась Голубая Долина. Отсеченная от материка труднопроходимой Скалистой Грядой, покинутая войсками Империи, она была идеальным местом, в котором можно отсидеться. Если бы браши знали о спецгруппе эйч-капитана Чистюли, и особенно ее снаряжении, они бы нашли ее в течение пары часов, подняв в небо все патрульные дирижабли. Одного снаряда главного калибра, начиненного напалмом было бы достаточно, чтобы сжечь группу вместе с квадратным километром земной поверхности.

Хотел было высказаться, но не смог. Просто не знаю, с чего лучше начать.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 11
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1

порождение милитаристского кошмара?


"Вот, как меня с эспумизана прет" (С) Уральские пельмени

Э-э-э... Что это, Бэримор?
Где почитать можно?


В интернетах есть. "Огромный черный корабль" книжка называется. Литературная ценность невелика имхо, но шизомилитаризма вдосталь :)

Ну зря вы так. Первый роман - образцовый, в некоторых местах даже культовый. Проды быстро скатились, но у березина всегда так.

Не подумайте чего дурного, в первый раз я его прочел с удовольствием, еще в бумаге брал. Боевые сцены хороши, небоевые не особо впечатлили :)

Березин - отличный. У кого еще найдешь основательное описание военных действий, где обмен ядерными ударами - обыденная вещь?

Вы всё врёти! Я нитакой!

from Mike

(Anonymous)
Березин, сэээр! :))
Я вот тоже с подорзением относилсо - но экспериментальное прочтение ;) показало, что пишет человек лучше многих. Да, у него та же проблема, что у Злотникова - немилитаристические сцены так себе. Но в качестве шизомилитаризма - оччень даже годно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account