Previous Entry Share Next Entry
zombie alert
a_lamtyugov

SKYHILL

Начал разбирать то, что покидал вчера в мешок.

В числе всего прочего там оказалась и SKYHILL. Я ее все же провожу по зомби-разделу, хотя строго говоря, речь там идет о каких-то паскудных мутантах.

sh01.jpg

И все та же история. SKYHILL -- она даже не простенькая. Она прямо какая-то безыскусная. Особенно меня удивило графическое решение. Ну, когда инди-игру стилизуют под что-то восьмибитное, это еще кое-как можно понять. Ведь и в самом деле, еще не все, страдаюшие восьмибитной ностальгией, успели тихо скончаться в своей постели от старости. Кто-то еще и смахнет стариковскую слезу с дряблой щеки. Но вот зачем стилизовать графику под нечто браузерное, флэшовое примерно пятнадцатилетней выдержки -- это понять уже сложнее.

А так все на месте. Правда, в предельно упрощенном виде. Лут, крафтинг, левел-апы -- чего еще хотеть?

И играется довольно бодро. Хотя такого угара, как в Zombie Defense, здесь, пожалуй, не будет.

sh02.jpg
Бой походовый. Когти мутанта против вашей швабры. Швабра сейчас победит.
sh03.jpg
Точечная система ударов. Чем не старый Fallout? На месте даже предельная вероятность попадания -- 95%. И не больше.

sh04.jpg
Ответственный момент: левел-ап. Кстати, SKYHILL отчасти напоминает какой-нибудь "рогалик": сильный элемент случайности, плюс такая веселая вещь, как permadeath.

Со скидкой в 50%, каковая продлится до десяти вечера завтрашнего дня, SKYHILL стоит 184 рубля. За такую цену прихватить эту вещицу вполне себе можно. А вот за стандартную -- уже не знаю...

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 11
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Друг Коля нирикаминдавал такую игру. Говорит вроде всё на месте, но вот какая-то игра пресная, без изюминки.

Друг Коля ошибается. Впрочем, это все вопрос вкуса.

Развёрнутый обзор Skyhill будете делать?

Нет. Вчера хотел, сегодня передумал.

Так ведь он прав. Реиграбельность - ноль без палочки, проработки мира нет, сюжета нет, как следствие нет и атмосферы, система крафта без баланса. Даже квесты впаять поленились: "иди в комнату номер N, там тебя совершенно точно будет ждать никакой не монстр, а прям ну живой человек, да-да"
За 269 рублей сейчас в стиме можно купить Darkest Dungeon. За 49 рублей - Dungeons of Dredmor. А Skyhill, по факту, берёт только тем, что не надоел за первые десять минут.

... Dungeon Rats впридачу. Друзя Коли настолько захвалили, что я даже Андрею подарил, может у него когда руки и дойдут.

Скай хорош в мобайле, что и демонстрируют результаты продаж.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account