Previous Entry Share Next Entry
commander
a_lamtyugov

Три истекших дня

Речь пойдет про мой личный игровой фронт. Было весело.

1. Надвигается безумие. Это я про Squareface. Реально залип. Чувствую, пока не пробегу до конца -- не остановлюсь. Но это-то ладно. Из моей предыдущей записи вы уже знаете, что в игре речь идет о войнах оживших бумажных человечков. Так вот, если в игре нажать соответствующую кнопочку, то можно распечатать бумажную выкройку вашего героя -- с его чертами лица и в его прикиде. И склеить.
И тут я понял, что действительно хочу это сделать.
Безумия я не боюсь. Но вот тут немного напугался: что со мной?

2. Вы ошиблись, товарищ. Да, сдавленным голосом отвечал профессор Плейшнер, я ошибся. Речь идет об игре Beholder.
Поясню. Пожалуй, главная добродетель магазина Steam в том, что ты всегда четко представляешь себе, что именно покупаешь и как в это будет играться. Вот тебе ролики, вот скриншоты, вот отзывы. За все эти годы я не ошибся ни разу -- всегда брал именно то, что хотел. Это уже потом желание могло и пропасть. Или в ход вступали какие-то совсем уж тонкие нехорошие нюансы. Или та самая классика мистики под названием "не цепляет и все тут".
А вот Beholder я себе именно что неправильно представлял. Со мной такое впервые.
Хочу подчеркнуть: сама по себе игра неплохая. На мой взгляд, заметно интересней, чем This War of Mine от того же коллектива авторов. Просто оказалось, что это не то, что мне надо. Ну да ладно.

3. Игровая медицина. Ну есть же авиационная медицина -- почему бы не быть игровой? Так вот. Дети! Никогда не играйте ни во что хоть сколько-нибудь аркадное (быстрые движения объектов по экрану) на фоне сильного недосыпа. Можно получить омерзительнейшие ощущения. В детали вдаваться смысла нет, но судя по тому, что я читал, нечто похожее человек испытывает непосредственно перед началом эпилептического припадка. Удовольствие очень небольшое. Я не буду говорить "прервите игру", поскольку через короткое время играть вы просто не сможете. Физически.
Помогает только сон. Причем подремать полчасика не получится. Нужен именно полноценный сон часов на семь. Тогда все проходит -- рубитесь на здоровье и дальше.

Вот такие новости. А рецензировать Squareface, пожалуй, придется.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Ну Squareface так Squareface, хотя я надеялся на что-нибудь другое. И что там с этой игрой про арту, которая типа "морской бой"?

Там скриншоты не снимаются, хоть убейся. Встроенный стимовский граббер не работает и Fraps тоже.

Старый добрый Print Screen не роляет?

М-м-м ... это как переводится? В))

Это переводится как "почему-то вот это не пробовал, а когда попробовал -- все получилось".

М-да ... Стареем Андрей! Стареем! В)

>> Реально залип. Чувствую, пока не пробегу до конца -- не остановлюсь.
Остаётся только порадоваться за тебя. У меня интерес к игра чего-то пропал уже давно.
Мог бы свалить вину на слабость компа, но и не требовательные игры не затягивают тоже.

Просто переиграл ты видать во многое за прошедшие годы. Я вот тоже D:OS запустил, ну хорошая игра, отличная, но вот не цепляет, хоть убей. И уже сколько таких игр перепробовал. Постоянно играю только во всякие бессюжетные игры, стратегии/варгеймы, симы, карты всякие, и то в мультиплэер.

Игровая медицина.

Насколько мне известно, это в значительной степени индивидуальная реакция. Это не у всех так. Так же как индивидуален эффект "укачивания".

Кстати, в новых играх нередки предупреждения на этот счет. Например, в RS Siege единственный нескипабельный экран загрузки - как раз таки простыня насчет возможных эпилептических реакций, про недосып там тоже есть.





У меня физическое отторжение за все годы игра вызывала всего один раз. Это был дьяблоид 1999 года Revenant. Во время игры меня начинало подташнивать и появлялось какое-то гриппозное состояние. Как только прекращал играть, через 10-15 минут, как рукой снимало. Даже не знаю, что это было. Всякие "мерцающие" игры, типа Audiosurf и Riff Racer никаких неприятных ощущений никогда не вызывали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account