Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

А что еще меня раздражает...

...Так это готовность отдельных идиотов по любому поводу заявить: "Такое возможно только в России!".

Вот и сейчас на заглавной странице ЖЖ ссылка на запись, где говорится следующее:

"То, что зарабатывают деньги лишь воры, это, конечно, миф. У его истоков - постсоциалистический синдром и советское воспитание. За семьдесят лет советской власти нас плотно подсадили на софизм «бизнесмены не нужны», отсюда и ненависть к тем, кто умеет зарабатывать."

Насчет того, кто деньги зарабатывает, а кто нет, я сейчас спорить не буду. Мне другое вспомнилось.

Вы когда-нибудь видели вот это воплощение изящества?


Это яхта Андрея Мельниченко с простым названием "А". Постройка ее обошлась в $300 миллионов. Сейчас Мельниченко хочет ее продать, поскольку уже построил себе новую яхту, под тем же названием, но уже за $400 миллионов. В конце концов, если у тебя завалялись лишние $13,4 миллиарда, надо же их на что-то тратить. Наши эксперты уже заметили, впрочем, что продать "А" будет проблемно. Очень уж на любителя дизайн.

Но это присказка.


Вот видео от Wall Street Journal о внутреннем убранстве яхты.



Видео далеко не единственное. Года два назад на YouTube мне попалось другое, на эту же тему, но куда с большим количеством просмотров. Сейчас не найду уже.

Так знаете, что самое смешное? Все буржуины -- и американцы, и прочие -- узнав о маленьких миленьких деталях типа переборок, обшитых акульей кожей, начинали в комментариях трястись от злобы ничуть не хуже наших любимых соотечественников. Вот которые с "постсоциалистическим синдромом" и "советским воспитанием".

Ей-богу, не преувеличиваю.

Вспомнил даже цитату из Стивена Кинга:

"В соседней комнате Балазар рассуждал о том, как он отвинтит голову Эдди в качестве трофея. Стрелок находил в этом какое-то странное утешение: оказывается, они не такие и разные, эти два мира".

О пролетариях же всех стран, которым давно пора соединиться, и говорить нечего. Глядя на такую яхту, пролетариями становятся почти что все.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 11
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Не совсем в тему, но.

Больше всего меня раздражают наши идиоты, которые уверены, что зимние и весенние ямы бывают только у нас. В цивилизованных центральных Европах такого пиздеца просто по умолчанию не может быть.
В свою очередь у меня где-то завалялся отдельный архив с полсотней фотографий весенней Германии 2012 и 13-х годов. Ага, на всех фотках там были ямы. Увы, похоже после покупки новой пекарни я их банально забыл перенести. Но нет, ямы только у нас.

А особенно раздражают идиоты, которые начинают на говно исходить, увидев зимой процесс рециклинга ям. Это когда асфальт тупо выливают в ямы с водой. Ну не понимают, что практика общемировая, а до спада железного занавеса у нас вообще таким толком не пользовались, предпочитая ждать весны и сухой погоды, а до тех пор оставляя глубокие ямы.
И все равно исходят на говно, мол, только у нас такие идиоты.

И таких примеров наберу десяток и больше. Раздражают.

Ой, вот не надо только дороги в Гермашке сравнивать с нашими. Там конечно ямы попадаются, но у нас среди ям иногда попадаются дороги.

(no subject) (Anonymous) Expand

Это когда асфальт тупо выливают в ямы с водой

Дебилойд,объясни мне специфику - технологию укладки горячего асфальта в воду???
Иди учи уроки школоло недоделанное!

Проблема в том, что в России нет сверхбогатых бизнесменов типа Трампа с наследственным капиталом, или Гейтса с собственноручно созданным. В России все эти ахуллиардеры, это креатура сами знаете кого, и вот они-то как раз никогда и ничего не создавали, они именно воры. Не сомневаюсь, что среди западных супербогачей точно также найдутся воры, жулики и мошенники всех мастей, но они там не составляют 100% этого класса.

Пара-тройка всё же есть: Галицкий, Волож, Зимин.

Таки да, не знал, что они миллиардеры. Зимина из списка я бы исключил, не раз и не два приходилось слышать о тёмной истории "Вымпела", и что Зимин что-то вроде "полезного, но всё равно свадебного генерала".

"...или Гейтса с собственноручно..."
Вот только про Гейтса и "собственноручно", пожалуйста, не надо, договорились?
Вы удивитесь, но многие в мире, а не только вы, умеют читать, в том числе на нескольких языках.

И шо там на нескольких языках пишут? Сколько наследственного капитала было у мальчика Билли на старте?

ну так в США они же не из воздуха зародились с наследственным капиталом, нужно выждать. с собственноручно созданным есть, вроде бы, но тут вопрос что такое "сверхбогатый"

тут вопрос что такое "сверхбогатый"

Да, тут чёткую границу провести трудно, где кончается достаток и начинается богатство, и где кончается богатство и начинается сверхбогатство.

Вообще-то, начало успеха Эппл и Майкрософт очень даже связано с "жульём, моженничеством" и прямым воровством чужих разработок - включая "спёрли вместе с компьютером прямо из офиса".

Утюг класса "А" в движении и с воздуха таки получше выглядит, чем на статичных фотографиях.

Ага, только сейчас зарабатывают деньги почему-то не бизнесмены, а чиновники...

Бизнес-зарабатывание денег наиболее эффективным образом.
Если чиновник имеет больше-он отличный бизнесмен.

С помощью откатов и подставных организаций? Вообще-то это уже не бизнес, а уголовно наказуемые деяния.

"Глядя на такую яхту, пролетариями становятся почти что все."

глядя на такую яхту лично у меня возникает желание стать таким как Мельниченко ) Зачем видеть чтото плохое в богатстве? Наоборот к нему нужно стремиться.

у меня возникает желание стать таким как Мельниченко
Гебешником? А уверены, что совесть бы позволила?

Богатыми становятся не только лишь гебешники.

Ну, это потому, что вы не осознали, что за эту яхту партнёры по бизнесу и убрать могут.
Кроме того шансов стать таким,как Мельниченко у хотя бы относительно честных людей очень мало.

Убрать такого как Мельниченко не так уж и просто - он может позволить себе охрану не хуже чем у глав государств. А насчет честности - в мире множество состоятельных людей добившихся этого совершенно честным путем.

Только в России возможно, чтобы человек, находящийся на госдолжностях десятилетиями, Внезапно стал мультимиллионером. И это ни коим образом не привело бы к публичному расследованию источников его обогащения.

Только в США возможно, что человек купивший гараж по производству феерверков, получил в придачу готовый стартовый стол на военной базе Ванденберг, спецов НАСА и все их наработки в придачу. В том самом гараже нашел, ага.

А что еще меня раздражает...

Пользователь avara2008 сослался на вашу запись в своей записи «А что еще меня раздражает...» в контексте: [...] Оригинал взят у в А что еще меня раздражает... [...]

ТОП: 04:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

очень человек завистлив, очень.
А ведь надо то всего, что порадоваться за умельца, сумевшего своим трудом и умом на такую яхту заработать и понять, что абсолютно каждый человек может себе еще больше заработать - главное не лениться, а прилежно трудиться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account