Previous Entry Share Next Entry
zombie alert
a_lamtyugov

Dead Age

Если повезет, будет завтра. Хотя и маловероятно.

Но вещица довольно любопытная и этак гладенько играется. Смесь походовой стратегии и ролевой игры. Боевка выглядит вот так (зомби справа, если что):

da04.jpg

Причем ролевая система выполнена настолько примитивно, что прямо умиляешься. Но вполне себе работает. Правда, там все шиворот-навыворот; навыки прокачки героев, полученные в других ролевых играх, начинают тебе заметно мешать. Разумеется, в полном тексте я это опишу гораздо подробней.

И еще забавный момент: персонажи. Тут на память приходят "Ходячие мертвецы". Которые сериал. Куча разговоров, "персональные" квесты новых героев, все дела. К тебе постоянно кто-то прибегает со словами: "Джек, тут вот какое дело...". Если вы привыкли к "песочницам" типа 7 Days to Die, то вам довольно быстро захочется, чтоб вас хоть на денек оставили в покое. И главное, оно все тянется и тянется. Я вон уже 26 часов наиграл, и конца не видно, хотя по сюжету явно движешься. Чистый сериал.

Ну да ладно. Еще скриншотики с подписями под катом.

da02.jpg
Это понятно чего, да? Здесь речь идет не только о группе героев, но и о безопасности лагеря. В вашу ударную группу взять можно максимум троих человек. А в лагере останутся еще человек десять. Которых нужно кормить, защищать и давать им задания. Чтоб не бездельничали, пока мы там по окрестностям зомбаков отстреливаем.

da03.jpg
Классический random event в ходе вылазки. Иногда в ходе подобных вещей приходится выполнять довольно неприятные броски "на удачу"; их успех зависит от того, насколько у тебя прокачан соответствующий параметр. Почти как в Fallout, ч0.

da05.jpg
И разговоры, разговоры. Болтовни в игре, как уже и было сказано, хватает, но она редко бывает, что называется, судьбоносной. Принимать решения в ходе диалогов почти что не приходится. И вновь вспоминается механика телесериала.

da06.jpg
И еще боевка. Здесь мы в гордом одиночестве выступаем против зомби-монашки и зомби-бомжа. Точнее, как явствует из подписи к лайфбару, это не бомж, а hobo. Признаться, бродячего работягу я представлял себе несколько по-другому. Зомби-апокалипсис определенно меняет все.


Такие дела. И вот еще что. В магазине Steam до 3 марта на игру действует скидка в 34%. То есть, 230 рублей вместо 349. За такие деньги -- вполне рекомендую.

Что касается игр...

Добавить блог во френды


promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 11
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
А разве hobo это не бомж?

Это довольно специфическая разновидность бомжа. Он бродяжничает исключительно в поисках работы. Побираться и воровать не желает принципиально. А вот подработать -- чего-нибудь разгрузить или накопать -- это всегда пожалуйста.

Эта разновидность вроде как повывелась в современном мире

Еще встречаются. Хотя, конечно, куда реже, чем 100-200 лет назад.

не понял на писюке или на андройде?

Если чего, я пишу ТОЛЬКО про РС-игры.

я уже посмотрел про игры =) буду помнить =)

Боевка выглядит вот так
И разговоры, разговоры. Болтовни в игре, как уже и было сказано, хватает, но она редко бывает, что называется, судьбоносной. Принимать решения в ходе диалогов почти что не приходится.

Один я и в первом, и во втором вижу жоэрпогэ обыкновенное?

Ха, я как-то и не подумал.

Да, пожалуй есть что-то такое.

Боже, какой шлак!

Хотелось бы получить более развернутый комментарий. Поскольку вы меня определенно заинтриговали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account