Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

К вчерашним новостям

Ну, вы уже все в курсе. Вот тебе, укроп, и Вконтактик, и Одноклассники, и Яндекс. И Георгиевская ленточка впридачу, под угрозой неплохого такого штрафа.

Когда я об этом узнал, в голову пришла пара забавных мыслей.

Мысль первая. Вчера на заглавной странице ЖЖ висела подборка: мнения пятерых укропов (именно укропов, не хочу называть их украинцами) насчет этого дела. Человека три сказали, что давно пора, но один заметил: это говорит о том, что информационную войну мы сливаем. Нормально контратаковать не можем, остается лишь блокировать.

Естественно. Куда уж вам. Если сказать укропу: иди и информационно воюй с кацапами, что он сделает? Придумает какой-нибудь действительно тонкий и провокационный вброс, который заставит кацапов призадуматься, а то и пересраться между собой? Какое там. Он начнет шляться по комментам и бухтеть с подвываниями: ВАТА ВАТАНЫ РАШКОВАНЫ ПУТИН ОЛЬГЫНЫСКИЙ БОТ НАСМОТРЕЛСЯ КЫСЫЛЕВА СРАНЫЕ КАЦАПЫ ПУТЛЕР ПУТИН ПУТЛЕР ПУТИН.

Несколько месяцев назад я уже отмечал, что по какой-то странной закономерности креативность укропа находится либо на нулевом, либо на околонулевом уровне. Вот и результат. Над таким и ржать не будут. Жалеть, впрочем, тоже. Скорее всего, просто пошлют нахер. А может, даже и не пошлют. Я вот не посылаю -- сами сливаются.

Мысль вторая. Все же удивительно, насколько укропу свойственно магическое мышление, граничащее с карго-культом. Если взять и запретить ленточки, Яндекс, ВК и ОК, то сразу станем жить лучше.

Вот нет бы взять и что-нибудь конструктивное сделать. Потому что пока у нас в Москве будет вот так:


а в Киеве -- вот так:
rXbnG.jpg


-- даже блокировки не помогут. Почти что любая картинка из России становится подрывной.

И самое главное. Следует помнить, что фронт психологической войны -- всегда второстепенный. Интернет, радио- и телепередачи и все остальное, вплоть до листовок -- вспомогательное оружие. Сильно вспомогательное. Если вот так отдать ему приоритет, то даже свои смеяться станут. А некоторые даже и напугаются.

Ладно. Я тут возвращаюсь к жизни, а пока меня не было, Man o'War: Corsair успешно добралась до релизной версии. Надо заняться.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 7
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
С т.з ТЗ полученного Порошенко - он делает все правильно, целеустремленно, последовательно, неторопливо. Через десять лет на границах РФ будут только такие гос-ва, явно не дружественные, выдернутые, как спелый буряк из грядки совместной культуры и истории.

И больше всего проиграет от этого Россия, которая пока на этой стороне поля играет слабо.

Запретный плод сладок. В СССР глушили всякие радио Свободы, но от этого в головах советских людей этот источник становился абсолютно достоверным. В России доступ западных СМИ ничем не ограничен, но они никому не интересны. Только на имносми и похожих перепечатывают переводы с целью поржать.

В информационной войне самое сильно оружие это как раз информационная открытость.

Эээ, а до этого сплошь друзяки по границам сидели?
Или у Японии какой или Суринама друзья сидят?
Проигрыш-то в чем?

Хм. А что им и жж прикрыли? Где они все с комментами?

Да вот, комментом ниже.

соскучились?

Как по тополиному пуху весной.

Скорее привыкли.

Ничего, ватничек, надрачивай игрушечки, не лезь туда, где ушибут.

О.

А вот и живая иллюстрация, хыхы.

Что бы такого сделать, чтобы они и из ЖЖ выпилились? Порошенке написать поди надо.

На миротворец напиши, со скринами, где хохлов чмырят.

Вот нет бы взять и что-нибудь конструктивное сделать. Потому что пока у нас в Москве будет вот так
...
а в Киеве -- вот так..."


Они таки могут иной раз когда захотят:

Селюки

На фоне ковра? :)

"По-бохатому!"(с)

Как же я живу без этих одноклассников, вк и прочей хрени, я и в жж захожу для поржать....

  • 1
?

Log in