Previous Entry Share Next Entry
commander
a_lamtyugov

Quarantine

Отзывы на эту игру довольно своеобразны. Один человек написал нечто вроде: вот если бы не было Plague, Inc., то смотрелось бы хорошо, а так, на ее фоне -- отстой отстоем. А другой написал: да это же в сто раз лучше, чем Plague, Inc.!

Нетрудно догадаться, что я был весьма заинтригован. Прямо сейчас Quarantine продается со скидкой в 40%. За 150 рублей, то есть. Ну я и прихватил. И наиграл два часа.

q01.jpg

Одно могу сказать: оба вышеупомянутых рецензента -- идиоты не вполне правы. Дело в том, что Plague, Inc и Quarantine вообще нельзя сравнивать. И вовсе не потому что в первой из них надо уничтожить человечество, а во второй -- спасти. И даже не потому что PIE идет в реальном времени, а Quarantine -- походовая.

q02.jpg

Дело в том, что Quarantine -- она вообще не про эпидемию. Я серьезно. Уровень условностей и абстракций в ней такой, что на место вируса можно поставить что угодно. Лишь бы оно олицетворяло зло и имело тенденцию расползаться по карте. Алики. Зомби. Восставшие роботы. Какие-нибудь террористы. Или просто армии очередного мирового злодея, планирующего завоевать мир.

q03.jpg

Нет, сама по себе, в плане геймплея, вещь ничего. Погонять вполне можно. И если вас не смущает то, о чем говорится выше -- так и пожалуйста.

Но вот насчет себя я не уверен. Отложу пока что.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 11
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Алики

Ставь Лозу, если тоже сперва подумал об этих аликах:


Хорнет, ну ниче же толком не понятно, какая игра. Подобное даже я, вероятно, смогу написать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account