Previous Entry Share Next Entry
rudolf-2
a_lamtyugov

Они меня раздражают

На главной ЖЖ новость про задержание куратора "группы смерти". Это я видел еще вчера и куда более детально в ru_chp. Но это ладно.

Поражает реакция публики. Причем и у блогера, и в чп она почти что одинаковая. Что огорчительно: в комменты к топ-блогерам лезет кто угодно, зачастую лишь с целью засветиться. В ру_чп народ все же чуть поадекватней (тихо, я сказал "чуть", а не "абсолютно адекватен). В комментах YouTube публика настроена еще критичней, но тут обольщаться не стоит -- там слишком многие просто ненавидят ментов.

Ну давайте смотреть. Вот небольшая подборка: как действительно можно загромыхать по статье 110.



Хоть что-нибудь общее есть? Нет.

Доказательства есть? Нет. При виде вот этого невнятного блеяния про "50 заданий" даже Инститор со Шпренгером сказали бы: а подите-ка вы все на хер. И были бы правы.

Кстати, вот эти вот "50 заданий" и "проснуться в 4.20" взяты откуда? Правильно, из той самой статьи "НГ" 2016 года про "группы смерти".

"Начал угрожать убийством"? В ролике этого нет, только в описании. Самое простое предположение -- если не будет вот этих "угроз", то подвести пучеглазика под статью вообще нереально. В статье 110 сказано ясно: а) угрозы, б) жестокое обращение, в) систематическое унижение. Точка. Про "проснуться в 4.20" там почему-то ничего нет.

Я что хочу сказать. Дело не в том, виновен ли в чем-то этот жиробас. Может, и впрямь чего-то за ним есть. Дело в том, сколько народу мгновенно повелось на настолько топорную работу.

===============================

Ну а теперь погрузимся в пучины мозголожества. Точнее, просто напомним все то, что и так хорошо известно и мнократно публиковалось.

1. Причины подростковых суицидов вполне себе изучены. Сообщения незнакомого хера из другого города, в которых он приказывает жертве кинуться под поезд среди них почему-то не значатся.

2. Попробуйте сами довести до суицида кого-нибудь. Причем не теми методами, которые указаны в статье 110, а уговорами. Даже необязательно по интернету. Потом обязательно расскажите, что из этого вышло.

3. Насчет "внушения" и "манипуляции". Вы будете смеяться, но внушить человеку сделать что-то сильно запретное (скажем, убить, покончить с собой, раздать все свои деньги) довольно проблемно даже под гипнозом. Рисование синих китов неэффективно полностью.

4. Справедливости ради скажем, что в психологии тоже есть своя dark side. И временами там приключаются на редкость гнусные истории. Но опять же, тут киты в полном пролете.

5. Опять же, справедливости ради. Есть в небольшом таком количестве тусовочки, куда приходят те, кто УЖЕ принял решение. Их интересуют две вещи: а) каких таблеток и сколько лучше всего (т. е. чисто технический аспект) и б) чтоб поддержали морально (в смысле, ДЛЯ суицида). Ключевое слово "УЖЕ". Считать, что такие тусовки склоняют к суициду -- значит путать причину и следствие. Но с чем я согласен -- пришибать их нужно немедленно, ибо нехер.

6. "Эффект Вертера". Вещь вполне реальная. Но есть одно "но": тут нужен действительно массовый охват аудитории. Если все ограничивается какими-то там группами во вконтакике, вероятность спровоцировать суицид снижается до околонулевой.

7. Ну и, как и было сказано -- "не рисует ли ваш ребенок китов и единорогов", "хорошо ли спит по утрам" и всякое такое, подлежащее страшному запрету. О том, что с ребенком надо проводить больше времени и если есть какие-то конфликты, то хотя бы пытаться их разрешить, никто особо не задумывается. Тут лучше всего сказал кто? Правильно, Мэрилин Мэнсон: "Если вы не занимаетесь воспитанием ваших детей, этим займусь я".

Все, пожалуй. Главное, уже и в зомбоящик попало. О-хо-хо.

И что самое обидное. Почему я такой умный, а денег нет? Безобразие.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 11
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
"Дело в том, сколько народу мгновенно повелось на настолько топорную работу."

А чему Вы удивляетесь?
Вон, байки про фашистов из Украины, распинающих мальчиков, еще 2 года назад заходили

Edited at 2017-06-09 05:35 pm (UTC)

Распятый мальчик-одна штука, задан украинским каналом и три года назад.
Нацисты, а не фашисты на украине были и есть, демонстрируются регулярно украинскими же СМИ и приняты законы.

у Вас иголки в обе стороны растут

Чот последний обидный вопрос и для меня сегодня как никогда актуален...

2. Попробуйте сами довести до суицида кого-нибудь. Причем не теми методами, которые указаны в статье 110, а уговорами.

В 15 лет? Достаточно быть знакомым с объектом лично. В любой параллели классов обязательно была попытка суицида, и 100 процентов спровоцированная.
Но это не значит, что можно действовать сразу ковровым методом и действовать на группы.




"Попробуйте сами сшить ботинок. У вас ничего не получится. Существование ботинков - выдумка жидорептилоидов".

Насчёт внушения и манипуляции, и особенно невозможной раздачи своих денег - с этим успешно справляются как направленные на подростков криминальные сообщества, так и направленные на бабок и дедок мошенники с фуфломицинами. А уж как успешно работают секты, направленные на взрослых половозрелых людей без старческой деменции... А так-то да, практически невозможно.

В общем с такими аргументами, и контраргументы не нужны.

Edited at 2017-06-10 02:27 am (UTC)

Это только про деньги, да?

И каким боком тут разводки с фуфломицинами?

Найдут все следы, он сам покажет. где искать. Видно что готов на всё, лишь бы поменьше дали.

Ники, адреса страниц, контакты. Остальное дело техники их отследить и доказать факт наличия и пр.

второй год уже пытаются нащупать концы откуда есть пошла месага для малолетних девчонок(как стать феей посредством взрыва кухонного газа),но так и не находятся

  • 1
?

Log in

No account? Create an account