Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Украинское

А у нас все, как обычно: заметка попала на Главную, раздался истошный вой. Я про безвиз, разумеется. Вообще, вся эта безвизовая ерунда сопровождалась таким шумом, будто Украина, как минимум, произвела ядерное испытание. Эквивалентом не менее 500 Кт. В центре Киева, для большей наглядности и убедительности.

Но дело не в этом. Хохлы-то ладно, но почему наши любимые соотечественники пришли в такую ажитацию (я специально проверил точное медицинское значение термина -- вполне подходит)? Безвиз Украины с ЕС. И чего?

Есть, пожалуй, лишь одно объяснение. Хохлы принялись выпускать сок мозга такого качества и в таком количестве, что оставить это без внимания было слишком уж сложно. Что-то типа эхо, которое неизбежно возникает в ответ на слишком громкий звук. По крайней мере, существование вот этой самой записи объясняется именно так. Говорю это вам, как ее автор.

Ну ладно, а теперь вопрос. Я его задаю вполне серьезно, безо всяких подколок.

Признаюсь абсолютно честно: в европейской политике/экономике я не разбираюсь. Здесь мой копенгаген, путь и длинный, все же заканчивается. Так вот, если по щучьему веленью Украину здесь и сейчас примут в полноценные члены ЕС -- какие последствия это вызовет? Хоть негативные, хоть позитивные? И для Украины, и для других? Было бы очень интересно послушать; ссылки на толковые статьи также приветствуются.

Потому что иногда какое-то странное чувство возникает. Любая страна присоединяется к некоему союзу, преследуя свои собственные цели. А здесь временами кажется, будто ЕС -- это самоцель. Просто чтоб иметь возможность махать синим флагом уже на законных, так сказать, основаниях.

Ну и еще. Иногда, опять же, возникает ощущение, будто украинское стремление в ЕС вызвано этаким подсознательным убеждением: как только мы туда вступим, можно будет ничего не делать, а всевозможные Франции с Германиями будут нас кормить. НА ХАЛЯВУ!

Бред, да? Я тоже сначала так подумал. А потом вспомнил, сколько раз подобные украинские штучки оказывались очень даже не бредом. Но вообще, черт его знает.

Спасибо за внимание, заранее признателен за содержательные комментарии.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 11
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

Содержательный комментарий.

>>примут в полноценные члены ЕС

Т.к. это подразумевает полную свободу труда в пределах ЕС, то будет как в прибалтиках - большая часть трудоспособного населения выедет на работу туда, где лучше платят. Вна останутся только неспособные освоить какой-то еще язык кроме украинского, больные и старики.

Потеряет тут больше всего Польша - т.к. они наметили использовать до 4 миллионов украинских гастрабайтеров в течении следующих 5 лет и могут на это рассчитывать благодаря контролю над выдачей разрешений на работу.

Да и в целом - процессы идущие на украине целиком и полностью идут по прибалтийскому сценарию. Только быстрее - и паспорта негражданина "Украины" еще ждут своих обладателей.

"Так вот, если по щучьему веленью Украину здесь и сейчас примут в полноценные члены ЕС -- какие последствия это вызовет?"
во ВШЭ, например, пишут дипломы на схожую тему-последствия последнего расширения ЕС.
Если кратко:приведение всего и вся к единому стандарту, от содержания хлопка в трусах до сроков судопроизводства.
Жесткие требования к инфляции и экономике с социалкой.
Могут подключить к помощи финансовой, а могут и не подключить.
Снижение ограничений на трудовую миграцию внутри ЕС.

Если совсем в одном предложении:дадут список обязательных действий и дадут немного денег для их реализации, остальное-самостоятельно.




"Жесткие требования к инфляции и экономике с социалкой."

Ну в плане, может оно и так. Но по Греции как-то не скажешь, что кроме слов это что-то ещё означает.

Кабздан будет этому ЕС. Слишком огромная и слишком нищая. Даже если отцепить Волынь с Галицией и подарить Польше - всё равно будут огромные проблемы (тогда Польша станет слишком огромной и нищей).

Чем хуже тем лучше

кацапу везде халява чудится

эй,кацап,очнись.укры никогда за халявой не бегали.
ты со своми ебенями спутал.

хохлядь, ты решительно отказалось от главной национальной идеи хохлостана! Да ты - сепарюга!

ратиборрррр!!!! Ты уже тут, засранец на чужой лошадке?

Да в Украине ажиотажа и нет. Молодежь интенсивно получает паспорта с биометрией, чтоб уже в эти каникулы прогуляться по Европе. Что плохого жить в открытой стране , все ж лучше чем в концлагере.

Ранее был концлагерь? Или вся разница в цене визы на несколько лет?

Сравнение доходов и расходов в России и на бывш. Украине, сравнение рациона питания свободных граждан бывш. Украины и российских заключённых.
Безвиз



Edited at 2017-06-11 01:45 pm (UTC)

"Так вот, если по щучьему веленью Украину здесь и сейчас примут в полноценные члены ЕС -- какие последствия это вызовет? Хоть негативные, хоть позитивные? И для Украины, и для других? Было бы очень интересно послушать"

Зависит от уровня и глубины мышления.
Для самых глупых это возможность работать в Европе и зарабатывать на европейские пенсии (к тому, что СЕЙЧАС получила Украина, это не имеет никакого отношения, хохлов просто в очередной раз развели).
Для тех, кто поумнее, это признание Европой позитивных изменений в государстве и обществе, и окончательный разрыв с советским прошлым и выход из сферы влияния России.

Но, в любом случае, настоящий безвиз (а не тот туристический суррогат, который им подсунули сейчас) - это гибель Украины как независимого государства. Украинцев это вполне устраивает, "Нам бы младшими, да не вашими", как писала их поэтесса Революции.

Шаг в НАТО .Нужна защита от сумасшедшего северного соседа.

Тут пока трудности будут. Пока в стране есть конфликты и территориальные споры, в НАТО такую страну не возьмут.

Живет автор в Москве. Но, про Москву не пишет. И про Россию не пишет. Пишет автор про чужие страны, про их границы и про то, как эти границы пересекать. Странный автор. Странный. Впрочем, не менее странный, чем те 500-700 авторов в ЖЖ, которые выделяют под подобную муйню страницы своих журналов.

да похуй. ты тоже не особо писать стараешься, по крайней мере в топах тебя не видно, про радио чо нить напейсал бы, про антенку куликовку, про супергетеродин. вот хуй чо от тебя услышиш. походу ты ветошью и обрезом в гальюне у радиастов подмастрячивал, а за комингс в рубку тебя не пускали.

//// но почему наши любимые соотечественники пришли в такую ажитацию (я специально проверил точное медицинское значение термина -- вполне подходит)? Безвиз Украины с ЕС. И чего? ///

Да ничего. Ржем, аки кони над лохлами. За 35 ойро проскакавшим четверть страны, выскакавшими себе тройное повышение курса-тарифов-цен

P.S. Читать посты в peremogi.livejournal .com/

Edited at 2017-06-11 02:21 pm (UTC)



Я знаю для чего сделали безвиз. Для того, что бы все хохлы побыстрей уехали и не осталось никого, что бы воевать.

Глисты сменили промежуточного хозяина....Хохлами брезгую...

Ну, образ Polandball, грезящего о величии, чистя британский унитаз, не на пустом месте возник. Но сейчас условия сильно хуже.

Рада за украинцев, тем, кто живет не в консульских городах, наверное, стало проще. Поводов для ажитации ни с каких сторон не вижу


А у нас Подмосковье

... тоже не все сладко
http://holera-ham.livejournal.com/2760462.html

Проснись, какел, ты обосрался. Российская империя погибла 100 лет назад, и скатертью ей дорога.

// Хохлы принялись выпускать сок мозга такого качества и в таком количестве, что оставить это без внимания было слишком уж сложно. Что-то типа эхо, которое неизбежно возникает в ответ на слишком громкий звук.

Всё верно, информационная истерия в Укростане такая, что не отреагировать невозможно, хотя само по себе событие действительно малозначительное. Небольшое уточнение - не "хохлы", а майдауны, именно они истошно вопят про "великий" безвиз. А хохол не тождественен майдауну.

В ЕС майдауны стремятся в первую очередь потому, что хотят убежать как можно дальше от России. Именно поэтому Параша по случаю введения безвиза процитировал стихотворение Лермонтова, где есть строки "Прощай немытая Россия", а массовка на майдане одобрительно в ответ заорала. Ну а, разумеется, в Европу убежать приятнее. Из той же оперы истерия, связанная со вступлением в ЕС и НАТО.

Да вы все в одной команде кремлеботы порошенко ботьты. вам надо изобразить "успех порошенки" хотя на самом деле это всего лишь туристический безвиз которых тысячи суммарно между разными странами и они малополезны - виза по сути электронная и визируется на границе развернуть могут точно так же . А не полноценный безвиз как с 1990 по 2001 у Норвегии ЕС - когда не надо получать рабочих виз.

Россия - страна покусанная телевизором...

Технологические прорывы России в 21 веке:
1. Lada Kalina
2. YotaPhone
3. Superjet 100
4. Робот FEDOR
5. Платежная система МИР.

Молодцы украинцы, с говеного совка выходят ударными темпами.
Прощай Рашка, про тебя уже никто не вспомнит.
Когда побежишь с крымскими жадными шакалами по новому мосту не забудь убрать говно и выключить свет.

Технологические прорывы Украины в 21 веке:
1. Хрю-хрю, белый господин подарил святой безвиз!
2....

Всё.

При нынешнем экономическом положении Украины и большинства её населения открытие туристического безвиза напоминает нищего, которому подарили 2% скидку в очень дорогой ресторан. Даже со скидкой у него не хватит всех сбережений что бы один раз там позавтракать, но сам факт наличия скидки является для него предметом неибической гордости.
И кстати такого же мнения придерживаются абсолютное большинсво комментаторов Цензор.нет.уа... :)

В качестве содержательного комментария заявлю полуоффтопик. Трезво мыслящего и при этом толково излагающего свои мысли человека в наше время найти весьма непросто. У тебя с этим порядок.
Не падай духом!

На Украине в последние годы происходит Россия девяностых. Накопившееся ощущение личной беспомощности и откровенного пиздеца вызвало тотальную веру в волшебные решения по щучьему велению. Мы этот этап проходили, повторюсь, в девяностых. Та же тотальная вера в некие "западные ценности", которые по щучьему же велению превратят страну в благоухающий сад, а мы все будем на балконах с парным отоплением в батистовых портянках чаи с лимоном кушать.
Ну, а у них сейчас эту роль сияющего идеала играет Европа. И, естественно, какой-либо реализм в отношении идеала жёстко порицается. Конец немного предсказуем. Лет через десять-пятнадцать очухаются.

from Mike

(Anonymous)
" Хохлы принялись выпускать сок мозга такого качества и в таком количестве, что оставить это без внимания было слишком уж сложно"
Не только. Дело еще и в том, что у нас, начиная с определенного момента, многие начали выпускать сок моска на тему "и никакого безвиза им тоже не дадут". И года два это на разные лады повторяли, так что, когда сие событие таки произошло, у многих это облизывавших картина мира накренилась... ;)

?

Log in

No account? Create an account