Previous Entry Share Next Entry
frouestre
a_lamtyugov

Затишье

Новостей пока что нет. Кое-что должно проясниться ближе к ночи. В общем, вынужденное безделье на фоне неясной ситуации. В честь такого дела я решил поставить еще картинок из Man O'War: Corsair. А то зря, что ли, делал...

mowcw1.jpg



Выполнять всякие квесты мне немного надоело (хотя, как уже говорилось, там попадаются довольно остроумные). Я решил собрать нечто вроде африканского Большого Шлема -- прикончить хотя бы по одному легендарному монстру. Взять хотя бы заглавный скриншот. Что будет, если скрестить Нарвала и Кашалота? Будет Бегемот. Из этого его бивня можно сделать очень интересный меч. Почему-то, только один.

mowcw2.jpg

Так я, признаться, и не понял: то ли этот дракон действительно двуглавый, то ли это какой-то программный глюк. Но если не глюк, то вот здесь у разработчиков получилось так себе. Чего уж.

mowcw3.jpg

Внезапно на горизонте появились два тяжелых корабля Темных Эльфов, молотившие одинокий кораблик Высокого Эльфа (или как у нас сейчас принято называть их по-русски). Я подлетел поближе и немедленно вмешался. Высокий Эльф был настолько счастлив, что тут же решил путешествовать вместе со мной и всячески мне помогать.

Я-то капитан опытный и знаю, что это значит на самом деле. В бою он будет дико путаться под ногами -- лезть своей посудиной под мой форштевень во время маневров и постоянно перекрывать сектор залпа. Одним словом, я ничуть не обрадовался.

Отдельно, конечно, меня покоробил дизайн его корытца. Боюсь, что конструкторов какой-нибудь "Блом унд Фосс" просто стошнило бы. Присмотритесь, кстати -- это катамаран по типу полинезийского, с поплавком/противовесом слева. Ну и этот фонарный столб вместо мачты, знаете ли...

Однако, довольно о грустном. Вот эту вот тварюшку я искал довольно давно:

mowcw5.jpg

Это Черный Левиафан. Уязвим исключительно при стрельбе в разинутую пасть. Все остальные усилия эффекта не дают. Есть и одно маленькое "но": разинутая пасть может мгновенно завершить игру. Как? А вот так:

mowcw4.jpg

Вот здесь Левиафан СОСЕТ. Ага, твой чудесный кораблик начинает хорошо так тащить ему в пасть. Что требует стремительного маневра. Достаточно замешкаться на несколько секунд -- и порядок, УСОСАЛ, game over.

mowcw6.jpg

Но нам везет. (Огонь в пасти -- это наш колдунист туда файерболом вовремя шарахнул). Вообще, любопытно, что Man O'War: Corsair исповедует старую идеологию "save early, save often". Причем сохраняться можно в любой момент. За исключением абордажа. Видимо, после всех этих permadeath я просто соскучился по подобным демократическим свободам.

Ну и хватит, наверное. Пока что.

Из других новостей. Когда у меня все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО устаканится, надо будет взяться за:

а) Tempest. Почти год к нему не прикасался, а там все очень сильно изменилось.

б) Jalopy. Маршрут авторы дорисовали до конца. Ехать из Германии надо все-таки в Турцию, а не в Эмираты, как я предполагал. Сейчас идет отрисовка сюжета. Возможно, через месяц-другой мы будем иметь дело с почти завершенным продуктом.

И еще пара забавностей.

На странице Cold Waters появились новые отечественные отзывы, где речь идет не столько об игре, сколько о предыдущих отозвавшихся. Самое мягкое определение -- "дауны". Что ж, я с этим склонен согласиться.

И вот еще. Зацените, чуваки. Нет, реально зацените.

Ведь даже музыку почти что сперли -- очень похожа.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
В фэнтезийном вархаммере, ЕМНИП, есть каноничные двуглавые драконы, так что может и не глюк.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account