Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

SITREP

Решил, что мне нужна новая зубная щетка. Ну и пошел ее покупать.

Не знаю, как вас, а меня несколько настораживает ситуация, когда рядом находятся два почти что одинаковых объекта, но один стоит 35 рублей, а второй -- 180. Невольно начинаешь прикидывать, с чего такой разброс. Нет, понятно -- чуть разные материалы, чуть разное качество, но в шесть раз? Я в таких случаях беру что-нибудь среднее. И нижняя, и верхняя планки воспринимаются как-то не очень. В одном случае думаешь: "что это за говно?", а в другом -- "на чем меня разводят?". И, не будучи экспертом по производству зубных щеток, ты лишь беспомощно барахтаешься в каких-то жалких догадках.

Так было и вчера. Я хмуро разглядывал щетки и ценники, но вдруг мною овладело новое настроение. Я решил шикануть. Вышвырнуть деньги на ветер красивым жестом. С вами, наверное, тоже такое случалось.

И вальяжным движением снял с крючка самое дорогое, что только увидел.

А сегодня с утречка обновил.

М-да.

Знаете, я в общем равнодушен к таким процедурам, как бритье и чистка зубов. Ощущения нейтральные, а надо -- значит, надо, вот и все. Всегда так было.

Вот тут-то я вдруг и ощутил, что чистить зубы стало не "нейтрально", а "приятно". Описать сложно, но разница ощутилась мигом. В какой-то момент я даже поймал себя на мысли о том, когда будет вечер с ночью -- типа, скорей бы еще раз.

Дочистив свои несчастные осколки, я покинул ванную, и вот тут-то на меня и навалилась волна страшной тоски.

Как же я все-таки несчастен! И в каком кошмарном мире я живу!

Я всего-то и хотел -- выкинуть деньги на ветер.

Так даже этого не дали. Не выкинул. А вместо этого купил хорошую вещь.
Tags:

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 11
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
По совету стоматолога несколько лет назад стал пользоваться зубными щётками R.O.C.K.S. средней жёсткости. Ощущения для моих дёсен по первости были куда как неприятнее, чем от обычных зубных щёток "по 35", но, как всегда, есть один нюанс! У меня больше нет зубного камня. Ну т.е. не совсем конечно нет, но теперь зубы надо чистить от него раз в три года, и процедура больше не длится три часа, и врач перестал использовать отбойный молоток. Ну и зубной пастой я тоже пользуюсь рекомендованной, "Мексидолом", вот она таки значительно приятнее всех этих колгейтов и прочего зубного порошка на майонезе.


Edited at 2017-06-26 02:17 pm (UTC)

Вот +1. Правда, обошлось без советов стоматолога, но уже несколько лет покупаю только такие:
http://www.rocs.ru/whitening_toothbrush_rus.html

Ты купил не простое плацебо, а - универсальное !!!

Хороший текст)))

фото щетки в студию, пожалуйста

читал как-то, что если взять 2 аналогичных товара, лежащих рядом и стоящих примерно одинаково, и у обоих поднять цену, но у одного значительно, а у второго немного, ну типа вот из 30 сделать 35 и 180, то продажи вырастут у обоих. только я потерял источник и забыл объяснение этого эффекта

  • 1
?

Log in

No account? Create an account