Previous Entry Share Next Entry
frouestre
a_lamtyugov

Cold Waters, очень бегло

На днях приобрел Cold Waters. Я уже знал, что это очень своеобразный симулятор атомной подлодки. Почему своеобразный? Потому что авторы прямо сказали: это духовный наследник Red Storm Rising.

20170713113434_1.jpg

Так оно и оказалось. Я напомню, что MicroProse выпустила Red Storm Rising аж в 1988 году -- между прочим, в одном пакете с F-19 Stealth Fighter. И еще кое с чем. В те годы игры вообще и симуляторы в частности было принято писать совсем не так, как сейчас.

Играл я недолго, да и тема весьма обширна, поэтому буду краток. В большинстве отзывов в магазине Steam отмечается, что Cold Waters слишком уж аркадна для симулятора АПЛ -- правда, это ничуть не делает ее хуже.

20170713093637_1.jpg

Есть такое дело. Но эта аркадность внезапно перемежается такими элементами реализма, каких не было даже в известной линейке подводных симуляторов от Sonalysts. Как я уже и сказал, это тема для отдельного, большого и интересного разговора.

20170713073546_1.jpg

Еще, конечно, надо сказать и о крайне необычном выборе кампаний: альтернативная реальность, 1968 и 1986 год. Нам не привыкать командовать "Сивулфами" и "Лос-Анджелесами", но "Скипджек"? И "Нарвал"? И прямоидущие торпеды? С ума сойти.

20170713082414_1.jpg

И враждебный ИИ. Такое в подводных симуляторах встречается редко.

Какого хрена они так шустро соображают? Кто вообще посадил на русские подлодки умных командиров? Я не могу воевать в таких условиях.

Ну да ладно. Трех с половиной часов игры совершенно недостаточно для окончательного вердикта, но одно уже можно сказать наверняка. Эта вещь совершенно непохожа на Sub Command / Dangerous Waters. А про всю серию Silent Hunter, естественно, и говорить не приходится. Хотя некоторые пытаются сравнивать Cold Waters и с ней.

========

Из других новостей. Вчера вышло обновление Sailaway. Чисто графическое. Море, небо и всякие мелочи стали смотреться симпатичней.

20170713030238_1.jpg

Вот нет бы интерфейс переделать.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 11
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Как там уворачиваться от торпед? Ловушки и термальный слой как в RSR работают?
Это похоже на Tom Clancy's SSN?

Edited at 2017-07-13 11:13 am (UTC)

Нет, непохоже.

Насчет торпед не знаю пока.

Тогда жду более подробный обзор. Страсть как поиграть хочется, но пока времени нет.

резкой сменой глубины, ловушками и доворотом на торпеду опять со сменой глубины. такое ощущение, что там в торпедаз исключительно контактные взрыватели стоят.

Очень заинтересовала игра про подлодки!
Что надо сделать чтобы вы обратили на нее пристальное внимание?)

Что надо сделать чтобы вы обратили на нее пристальное внимание?

Ждать. Инфа сотка. По другому тут никак. В)

насколько я могу судить по обрывкам летсплея на тыьрубе, "умные" капитаны там хорошо если через раз, a аркадное управление Мк 48 "по-проводам" заруливает вообще любых капитанов. так что реализма там на поросячий хвостик, ровно чтоб казуалы не разбегались.

Edited at 2017-07-14 05:41 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account