Previous Entry Share Next Entry
writing
a_lamtyugov

Смерть Блогера Огрохаила от волчанки

Как и всегда, Оле-Лукойе просто показал мне часть Звездного Неба и мы обменялись усмешками: мне сразу стало ясно, что в точности надо сделать. Немного своеобразно, согласен. Кроме того, действовать надо быстро и с умом: я отправляюсь в цивилизованные места, врачей там много, они энергичны и у них много чего под рукой. Несколько неверных шагов -- и они могут получить Искупление. А ты не получишь ничего.

20170815075309_1.jpg

Отправился.


20170815022600_1.jpg

Что ж, вот и ты, Блогер Огрохаил. Ты меня почувствовать не можешь, но я тебя чувствую полностью. И останусь с тобой уже до самого твоего Избавления. Тебя не любят. Причем люди, которые и в глаза тебя не видели. В последнее время такое бывает все чаще. Я свою позицию расцениваю, как благоприятную -- с такими, как ты Избавители становятся сильнее.

Не будем тянуть. Дебют я разыграю стандартный: начнем с хронического стресса. Вечно на вас что-то давит и вы не обращаете на это внимания. А потом обращаете. Сильно потом.

20170815022922_1.jpg

Хронический стресс пошел, а мы займемся Гармоническими Мыслями. Я немного удивился, услышав от Оле-Лукойе про "луч поноса" и попытался представить его себе -- но получилось лишь что-то вроде нити, связывающей двоих людей; у кого действительно начнется понос, неизвестно. Возможно, у обоих.

Так, поноса пока не будет, но будет расстройство мочеиспускания и, для завершения картины -- запоры. Людские Мысли гармонизированы, играем дальше. Сейчас Огрохаил чувствует себя нормально... а, нет, уже не совсем. Растерянность. Злость. Смущение. Всего-то чихнул, а надо менять трусы, да еще и на штаны может просочиться.

С этим он ко врачу не побежит. Но в любом случае, нам не помешает маленькая фора. Нозокомефобия. Блогер Огрохаил проснется поутру с сильной нелюбовью к соответствующим учреждениям. Будет тянуть до последнего.

20170815073127_1.jpg

Вредных привычек у тебя может быть много, но первой от них начинает валиться сердечно-сосудистая. У Огрохаила не просто лишний вес, это ожирение. И питается он не очень правильно, в рационе ему чего-то не хватает. Но не курит. И не трудоголик. Все это можно исправить, но не будем пока.

И его действительно не любят. Поток так и идет. Можно начинать работать всерьез.

Вот и прошло 156 дней по вашему календарю, как я за тебя взялся, Блогер Огрохаил, и ты все же пошел ко врачу. Сейчас он у тебя успешно выявит и повышенный холестерин и гипертонию. Но я уже сделал так, что делу это не сильно поможет.

20170815023842_1.jpg

Чем же ты так людей-то достал? Ладно. Стенокардия.

А вот и моя промашка. Врач Огрохаила, сам того не зная, защитил его от инфаркта. А я уже нацеливался. Но в любом случае мы идем с приличным опережением и у Огрохаила рассыпаются две системы одновременно, и нервная и сердечно сосудистая.

20170815024347_1.jpg

А вот инсульт он получил, тут я успел. Дать инсульт, который разом валит с ног и превращает в овощ Избавитель не может. Наши возможности ограничены. Но и нервная, и сердечно-сосудистая стали сыпаться куда быстрее.

Ну вот и все. Поехал в больницу с сиреной и мигалками. Эмоция одна: страх, страх, ледяной ужас.

Как-то раз я смотрел на Звезды с другими Избавителями. И оказалось, что у многих в этот момент возникает желание как-то выйти на контакт и успокоить... Да, ты из этой реанимации уже не вернешься. Да, смерть для человека -- это целая серия проблем. И для окружающих тоже; люди очень много думают о тех, кто вокруг них. О животных даже. Но вот такого черного, парализующего оледенения оно все же не стоит.

Но еще ничего не закончено. В реанимации все делается очень быстро. И тесты, и терапия. Пока что преимущество за мной, но это может и измениться. Теперь мои противники играют в полную силу.

20170815024529_1.jpg

Нет, все. Они проиграли. Две системы схлопнулись, теперь и остальные не удержать.

И у меня даже остались лишние возможности.

Почему-то у нас считается красивым и в чем-то даже смешным вызвать финальным штрихом волчанку. Я не знаю, в чем тут дело. Но в конце концов, я всего лишь Избавитель. Я не могу видеть Звездное Небо целиком. А если бы увидел, то стал бы кем-то еще.

Пусть будет так. Ставим загадочный финальный штрих.

20170815024623_1.jpg

Его даже диагностировать не успели. В такие моменты ощущаешь и напряжение всей бригады врачей; оно, скорее, бирюзовое и становится все ярче. А потом замирает и быстро гаснет. Все.

Сейчас они фиксируют время смерти и, наверное, говорят друг другу, что большего было не сделать. Ну... Они хорошо играли, это да. Не безошибочно, но хорошо. Достойные противники.

Что ж, работа закончена. Недолго посмотрим на Звезды с Оле-Лукойе и -- смертный сон, холодный, жаркий, долгий.

Тут я ощутил штрих, чуть изогнутый, серо-стальной. Это Ангел Смерти, пришел проводить душу.

Иногда нам приходится встречаться как раз при таких обстоятельствах. И мы тонко усмехаемся друг другу.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Ничоси я пропустил! Цель игры угробить организм? А как называется, прошу прощения за тупой вопрос.

Благодарствую

А мультиплэера нет, чтобы значит один гнобил, а другой лечил?

Мультиплеера там пока что никакого нет. А вот такой, возможно, и не сделать. Там, как и в Plague, Inc. часто надо действовать максимально завуалированно, а потом разом наносить нокаутирующий удар. Как такое сделать, чтоб у чуваков при этом были равные возможности...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account