Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Subnautica

Узнаю, что она вышла недавно. Ну чего? Мне остаётся лишь печально вздыхать. Эта вещь ещё три года назад была очень красивой и очень интересной. Жаль, что я ее забросил. Вполне может быть, что она не хуже 7days to die, если их можно сравнивать.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Об этой игре давно знал как раз из вашего журнала, наконец решил попробовать сам.

Уже неделю как в неё просто завис. Очень красиво, первый раз проходить не заглядывая в вики интересно и сложно. По нескольку раз перечитываешь найденные журналы и сообщения в поисках подсказок. Делаешь кучу лишних движений, повторно обследуешь уже обследованные районы, ходишь по кругу, теряешься, умираешь (в хардкор режиме первый раз проходить - безумие). Радуешься рывкам в развитии, когда находишь очередные чертежи и ресурсы, которые кардинально меняют твои возможности выживания. Потихоньку обустраиваешь быт... :)

Отсутствие карты в интерфейсе - правильные решение, имхо. С автоматической картой игра превратилась бы в очередное рпг "бежим от точки А к точке Б". Хотя это и странно с точки зрения сюжета, как при таких высоких технологиях не иметь возможности выводить информацию с long-range сканера о рельефе местности...

Подсадил на игру приятеля, он теперь такие истории пишет:

поплыл к корме авроры, там где меня ночью напугали
не далеко от склона построил два шарика, сканер и комнату с биореактором
залез внутрь, поискать вкусности, моль висела снаружи, немного выше построенного домика
услышал дикий рёв, звук хлопнувшей лампочки и короткого замыкания
дождался утра, вылез .... а моли ... Б.. С... нету
а в ней было 2 модуля, и полный багажник НЗ, ружжо, манипулятор, резервный акк, хавка, вода и тд
НЕТУ
эта Сцука сожрала мою моль!


В общем, увлекательное приключение!
Закончу сюжет в первый раз, обязательно попробую ещё раз.

Решено - покупаю!


а нефиг оставлять моль на улице. строил бы сразу и мунпул тогда. или загонял под базу, в ноги. впрочем, мне, было дело, краш-рыба в лобовое пришла. было очень "забавно".

У меня уже третья seamoth, одну посадил на мель и не смог стронуть с места, другую раскусил левиафан прямо на ходу - только куча барахла и испуганная, но живая тушка меня и вывалились.

А приятель, что в цитате выше, скорее всего просто временную базу ставил, просканировать окрестности.

Сам не пробовал, не мой жанор, но друзя Коли хвалят и требуют МОАР.

Обалденная игра.

О. Збс, как раз думал сегодня- брать не брать.


Игра действительно красивая. Хотя к релизу все баги таки не выловили. И она проще 7 dayz to die, в первую очередь за счёт очень ограниченной локации. К краям которой теперь приближаться не рекомендуется. Съедают. А в остальном, да, игра интересная, местами неожиданная, на хардкоре кое-где даже страшная. Но ничего категорически сложного в ней нет, крафт простой, ресурсов дофига, рецепты добываются без особых проблем, ну, после того как спавны починили.

мне кажется, что она стала жрать больше ресурсов
а так да - красивая
и на мелководье медитативная, плаваешь, как в Красном море

  • 1
?

Log in

No account? Create an account