hornet
a_lamtyugov

Erased

Очень давно я описывал здесь какой-то свой сон и мне позавидовали: типа, и как только ты все запомнил? Ну, тогда сон был очень необычный, запоминался легко.

А вот сегодня -- увы.

Запомнилась одна-единственная картинка. Финальная. Видимо, была какая-то страшная битва. И наших было много. А в живых остался я один. И в общем, вылезаю я не помню уже откуда, весь такой дымящийся и закопченный. Там уже наши -- подмога прибыла.

И я им говорю: вот это -- единственное, что меня спасло. И показываю себе на голову, на которой шапочка из фольги.

И все.

Запомнилась только сама шапочка. Сделана куда более добротно, чем все эти дурацкие ермолки, которые изображают в подобных случаях. Плотная фольга во много слоев. Доходит до глаз. Закрывает уши и затылок. Ну, одним словом, все как и должно быть.

Какое-то время все же пытался вспомнить, что же, все-таки, там было. Нет, пустота. Воспоминания стерты полностью.
Tags:

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 7
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

mindgears
a_lamtyugov

Ширянов

С Кириллом Воробьевым, более известным, как Баян Ширянов, я лично знаком не был. Так, слегка пересекались на Тупичке. Где он, кстати, производил впечатление адекватного и рассудительного собеседника. Впрочем, там почти все такими были.

Что я могу сказать? Жаль. Просто жаль.

В ТОПе, само собой, запись про "потерю торчка". Там уже набежало три страницы комментариев, в большинстве которых в доступной форме автору объясняют, что когда он склеит ласты, про него никто не вспомнит. А "Низший пилотаж" -- одно из лучших антинаркотических произведений и вообще.

Вот эта ТОПовая запись -- опять-таки, отличная веха из той же серии "неуподоблюсь". Я всегда говорил: худший порок, каковой может проявиться в сетевом общении -- потеря самообладания. Хоть от страха, хоть от злобы. В онлайне это тем более непростительно. Если уж у тебя пошел пар из ушей, просто походи по комнате и сделай столько глубоких вдохов, сколько понадобится. Причем ходить можно долго. Хоть сутки, с перерывом на сон и еду. Сами знаете, в онлайне вас с ответом торопят очень редко.

Теперь надо сказать кое-что о "Пилотаже". Тут я подчеркну: речь пойдет не о Баяне Ширянове. И даже не совсем о его книжке. А об интересном психологическом явлении, каковое эта книжка очень наглядно иллюстрирует.

Всякие буквыCollapse )

frouestre
a_lamtyugov

Затишье

Новостей пока что нет. Кое-что должно проясниться ближе к ночи. В общем, вынужденное безделье на фоне неясной ситуации. В честь такого дела я решил поставить еще картинок из Man O'War: Corsair. А то зря, что ли, делал...

mowcw1.jpg



ШлемCollapse )
Из других новостей. Когда у меня все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО устаканится, надо будет взяться за:

а) Tempest. Почти год к нему не прикасался, а там все очень сильно изменилось.

б) Jalopy. Маршрут авторы дорисовали до конца. Ехать из Германии надо все-таки в Турцию, а не в Эмираты, как я предполагал. Сейчас идет отрисовка сюжета. Возможно, через месяц-другой мы будем иметь дело с почти завершенным продуктом.

И еще пара забавностей.

На странице Cold Waters появились новые отечественные отзывы, где речь идет не столько об игре, сколько о предыдущих отозвавшихся. Самое мягкое определение -- "дауны". Что ж, я с этим склонен согласиться.

И вот еще. Зацените, чуваки. Нет, реально зацените.

Ведь даже музыку почти что сперли -- очень похожа.

hornet
a_lamtyugov

Шлейф

Думал, что это я разгреб. Оказывается, до сих пор еще нет, отличный сюрпризик сегодня выскочил.

Вот теперь действительно могу влететь на приличные деньги.

Можете пожелать мне удачи. Не исключено, что какое-то время я здесь не буду появляться.
Tags:

hornet
a_lamtyugov

Про вчерашнее на Тверской

Тут я буду краток. И вообще, пора уже заканчивать с политотой у меня в блоге.

Интересно, что все пишут примерно одно и то же. Даже Зялт. Здесь для иллюстрации я ставлю ссылку, которую дал megaslav, за что ему спасибо.

Удручающее зрелище, да. Что ж, по крайней мере, это уже окончательно снимает вопрос о том, что такое этот ваш Навальный. Я помню еще времена, когда уверенности на этот счет не было.

Теперь надо будет что-нибудь про игрушечки написать. Или про Маську. Очень уж давно котопсто не было...

hornet
a_lamtyugov

Почти медицинское

Вчера одна из веток комментов к моей записи получилась вот такой.

Обратите внимание, что персонаж ВООБЩЕ не реагирует на то, что ему говорят. Это уровень автоответчика пятнадцатилетней примерно давности. Такими еще Апач баловался (интересно, его тут помнит кто-нибудь?).

А теперь идем вот сюда. Судя по диалогу, мой несколько однообразный собеседник -- врач-реаниматолог. Я всегда считал, что такая работа требует хоть какого-то интеллекта, а так же способности быстро соображать и реагировать на непредвиденные изменения ситуации.

Вопрос: что все это значит?

Ладно. Пойду читать dpmmax про народную психиатрию. Чувствую, может скоро пригодиться.
Tags:

hornet
a_lamtyugov

Украинское

А у нас все, как обычно: заметка попала на Главную, раздался истошный вой. Я про безвиз, разумеется. Вообще, вся эта безвизовая ерунда сопровождалась таким шумом, будто Украина, как минимум, произвела ядерное испытание. Эквивалентом не менее 500 Кт. В центре Киева, для большей наглядности и убедительности.

Но дело не в этом. Хохлы-то ладно, но почему наши любимые соотечественники пришли в такую ажитацию (я специально проверил точное медицинское значение термина -- вполне подходит)? Безвиз Украины с ЕС. И чего?

Есть, пожалуй, лишь одно объяснение. Хохлы принялись выпускать сок мозга такого качества и в таком количестве, что оставить это без внимания было слишком уж сложно. Что-то типа эхо, которое неизбежно возникает в ответ на слишком громкий звук. По крайней мере, существование вот этой самой записи объясняется именно так. Говорю это вам, как ее автор.

Ну ладно, а теперь вопрос. Я его задаю вполне серьезно, безо всяких подколок.

ВопросCollapse )

realism
a_lamtyugov

Президент Линкольн -- охотник на вампиров

Я уже говорил, что созерцание вампиров благотворно влияет на психику. Где-то пару месяцев назад мне порекомендовали "Выживут только любовники" Джармуша; вчера я уже хотел их посмотреть, но, прочитав аннотацию, не стал. Нет, я не сомневаюсь, что фильм замечательный. Просто настроение было явно не то. Хотелось чего-нибудь поэнергичней. И вспомнил, что давно уже нацеливался на "Линкольна".

Бекмамбетов, надо же. А продюсировал сам Тим Бертон. Тут и сомневаться нечего: по крайней мере, картинка будет очень красивой. Будем смотреть.

Президент Линкольн - охотник на вампировCollapse )
Tags:

rudolf-2
a_lamtyugov

Они меня раздражают

На главной ЖЖ новость про задержание куратора "группы смерти". Это я видел еще вчера и куда более детально в ru_chp. Но это ладно.

Поражает реакция публики. Причем и у блогера, и в чп она почти что одинаковая. Что огорчительно: в комменты к топ-блогерам лезет кто угодно, зачастую лишь с целью засветиться. В ру_чп народ все же чуть поадекватней (тихо, я сказал "чуть", а не "абсолютно адекватен). В комментах YouTube публика настроена еще критичней, но тут обольщаться не стоит -- там слишком многие просто ненавидят ментов.

Ну давайте смотреть. Вот небольшая подборка: как действительно можно загромыхать по статье 110.
Видео и мысли по ходуCollapse )

hornet
a_lamtyugov

Штрихи к портрету моего безумия.

Глупо отрицать, что я испытываю проблемы со своим психическим здоровьем. И сегодня это получило аж два подтверждения подряд.

1. Я посмотрел трейлер "Темной Башни". Ага, с негром. Нормальный человек такое не сделал бы.

2. Я не ощутил от этого ровным счетом никаких эмоций. Что опять-таки, для нормального человека, который любит весь книжный цикл, совершенно немыслимо. Я понимаю, почему бомбит у BadComedian (вы и сами небось видели -- вот это его "Ну вот какого хрена, а?"), но лично на меня лишь навалились обычная вялость с сонливостью.

Будет боевичок про негра, который хорошо стрелял из двух револьверов сразу. Может, сам по себе и не очень плохой. Таких много. И конечно же, там не будет удивительной магии вот этой фразы -- "The man in black fled across the desert, and the gunslinger followed". Ей там взяться неоткуда.

Смотреть, наверное, ни к чему. Лишь от очень большого любопытства. Или от очень большой скуки.

Зайдя на "Кинопоиск", узнал, что изначально на главную роль планировался Дэниэл Крэйг. Так же вяло подумал, что у него, наверное, неплохо получилось бы.

Ну и все. Я еще и физически себя неважно чувствую. Как и весь последний месяц, впрочем. Да и просто день сегодня не задался. Не буду вдаваться в детали, они скучные.

?

Log in