hornet
a_lamtyugov

Sitrep

Не выздоравливаю я. Опять вечером 38. Милая моя докторша, впрочем, говорит, что выздоравливаю,только медленно. Ну... Наверное. Уже прохожу коридор отделения из конца в конец и стараюсь это делать по нескольку раз в день.

У нас опять новенький. Очень вежлив и молчалив. Еще бы, с такой одышкой и.кислородной маской.

В целом уныло все. Ни hearthstone, ни legends как-то не пошли, надо дальше искать. С тоски качнул себе набор пасьянсов -- даже запускать неохота.
Tags:

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

hornet
a_lamtyugov

Всякое

У нас тут побывал новенький. И быстро отправился в реанимацию. С ним еще психиатр успел побеседовать. Это потому что до туалета чувак дойти не может -- падает. А от памперсов и судна гордо отказывается. А как тогда? А вот загадка.

В общем, в полседьмого утра я был разбужен дикими воплями. Орали и санитарки тоже. Терпение у них ангельское, но и ему положен предел. Вторую половину воплей в одиночку создавал ньюкамер. Оказалось, что он дико орет, если просто провести ему гигиенически влажной салфеткой по мокрым ногам.

Сон был перебит напрочь и я принялся разбираться с Hearthstone.

Скажите, это только у меня ощущение, что машинка слегка жульничает, раздавая карты? Выдает их вовсе не рандомно.

Я,конечно, знаю этот эффект: один раз заподозри в читерстве -- и будешь видеть все больше подтверждений.

Но сама игра очень приятно сделана, это да.

hornet
a_lamtyugov

Путевые заметки

-- А палата у меня музыкальная была.

Я не понял и он пояснил:

-- Все либо орут, либо стонут. Один я со своей ногой лежу тихо.

Это Саша вернулся из хирургии и рассказывает о своих приключениях. Туберкулезная больница -- здоровенный комплекс, где лечат все. Прямо под нами психиатрической отделение ,-- шизофреники тоже могут подцепить понятно что. Тамошний завотделением предлагал мне у них полежать, но я отказался. А то рассказывал бы потом, что лежал в туберкулезном дурдоме.

У Саши туберкулеза нет вообще,зато проблемы с ногой. Долго рассказывать.

В общем, в хирургии ему делали биопсию под общим наркозом --то ли у тебя костный туберкулез, то ли некроз не помню какой.

Мне даже в Bio Inc играть расхотелось, ибо там все это есть. Но ненадолго -- вчера уже заморил первого человечка.

Отсюда вопрос: посоветуйте хороших мобильных игрушечная. И Plague Inc, и эта хороши, но их явно недостаточно.
Tags:

hornet
a_lamtyugov

Тест

Тестируется планшет... Ну и билайновский интернет.

Я уже могу дойти до двери соседней палаты, а может, и дальше.
Всем спасибо за пожелания выздоровления.
Tags:

hornet
a_lamtyugov

Здоровье

Андрей сейчас находится в больнице с диагнозом - открытая форма туберкулеза, и пробудет там очень долго.
Связаться с ним можно по его мобильному телефону.
Александр Петрович.

frouestre
a_lamtyugov

Пиратский трэшачок

Задумался про пиратского боцмана. Считал, что это будет орк. Ну, сами знаете: орки -- они очень здоровые и очень тупые. Отчасти это мотивируется тем, что IRL боцманская команда -- матросы поздоровее, которые так и не получили специальности. Часто зовут их, если надо поднять что-нибудь тяжелое.

Но вот сам боцман... Уж очень много хитрых вещей он должен уметь. Правильно сплести трос (а разных тросов много) -- дебил такое не сумеет.

А самое сложное -- покраска. На пиратском корабле перекрашиваться придется очень часто. Мало того, никто и ни с какого расстояния не должен заподозрить, что краска слишком свежая.

Нужно какое-то сильное колдунство, у орка его не взять.

Я в растерянности.

hornet
a_lamtyugov

И про Поклонскую

Все вы, наверное, видели уже страшные фото наподобие этого:


и задумывались: что это вообще на хрен значит? В ЖЖ происходит изрядное брожение умов: почему здравомыслящий вроде бы человек начал выставлять себя вообще непонятно чем, да так активно?

Бабы и мужики, есть один вариант. Крайне нехороший и совершенно не смешной.

Вот такие фокусы с неадекватом -- ни с того ни с сего, плотной серией -- может начать выдавать человек с опухолью мозга. Вообще по этой теме лучше всего обратиться к нейрохирургу всея ЖЖ -- onoff49. У него вообще блог очень интересный.

Мы живем в XXI веке и диагностируются такие вещи легко. Но... как? Не писать же народную петицию: "Наташа! Поставь икону на место и залезь башкой в томограф!". А как еще?

Но, допустим, удалось. Дальше возможны два варианта.

Первый. Опухоль есть. Страшно представить, какой ажиотаж поднимется и до, и во время, и после операции. Может дойти до жертвоприношений. Человеческих -- это вряд ли, а вот курочки, поросятки... Собачки, кошечки...

Второй. Ни хрена у нее в голове не найдут. Я имею в виду опухоль, а не то, что у людей обычно бывает в головах. И вот тут я вообще не знаю, что будет и как реагировать.

Такая вот шальная мысль.

Думал, чем бы получше завершить эту запись и вспомнил деревенского дурачка, про которого рассказывал Моссудмед. Дурачок бегал по деревне и кричал: "ДЯП-ДЯП-ДЯП!"

Видимо, на его языке это означало нечто важное. Я подумал, а вдруг так оно и есть? Брошу-ка и я этот клич:

ДЯП-ДЯП-ДЯП!
Tags:

hornet
a_lamtyugov

Индикатор

В последнее время появились руководства по "определению подлинности". Как отличить нормального врача от шарлатана? Или: как с ходу отличить нормальное лекарство от фуфломицина? (Один из признаков: если пишут, что "очень эффективно и без побочных эффектов" -- фуфломицин, действенный препарат ВСЕГДА способен шарахнуть вбок. Ну, так говорят).

Так вот. Как отличить хорошего диванного военного эксперта от хрен знает кого? Признаки могут быть разные. Вот один: ДВЭ, употребивший слово "старье" подлежит немедленному уничтожению. В ваших глазах. Ибо:

а) Старье может быть ВНЕЗАПНО вооружено и оснащено так, что сработает вовсе не как старье;
б) Старье можно ВНЕЗАПНО применить так, что...

-- Дедушка, а правда, что Т-34 лучше "Абрамса"?
-- Правда, внучек. Если надо проехать по сорокатонному мосту и обстрелять вражескую пехоту осколочно-фугасными снарядами.

frouestre
a_lamtyugov

Про пиратских квартирмейстеров

Чуть дописал предыдущую запись, прошу смотреть.

Уже давно у меня интересовались: а что делал квартирмейстер на пиратском корабле? Вон Веллер принялся анализировать слово quartermaster и пришел к выводу, что квартирмейстер был командиром абордажной партии. Самый страшный человек на корабле, если вдуматься! Конечно, сам Флинт его побаивался.

А анализировать ничего не надо. Надо просто знать.



Самый знаменитый квартирмейстер. Самая приличная из картинок, которую выдает гугль. Дальше идет полная похабщина.

Read more...Collapse )

frouestre
a_lamtyugov

Пиратский трэшачок

Пардон за вчерашнюю запись, во-первых.

Во-вторых, начал вспоминать, чего придумывал раньше, этак с годик назад.


Офицеры пиратского корабля "Избавление".

Хто тамCollapse )
Кажется, все. Очень надеюсь на комментарии -- и что там может быть за магия, и всякое еще. А я прилягу пока.

?

Log in

No account? Create an account