Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Bio, Inc: Nemesis — Новые приключения врачей-убийц

Вероятно, многие из вас помнят Plague, Inc. Губим жалких людишек, счёт идёт на миллиарды, ах, эта чертова Гренландия. Когда DryGin Studios выпустила Bio Inc, то игры оказались довольно похожими, хотя и геймплей и цели были очень разными. В Plague Inc мы управляли распространением эпидемии, в Bio Inc же надо было насылать всяческие болезни на отдельно взятого человечка. Пока не помрёт.



По просьбам геймеров DryGin спустя какое-то время ввела в игру режим и 'за врачей', где человечка надо было спасать. Так появилась Bio Inc Redemption. Главным её достоинством, однако, было то, что она вышла и на РС, что было одобрительно встречено мировым сообществом.
Но ему, сообществу, всегда мало. Теперь оно требовало многопользовательский режим.
Надо сказать, что такой режим в подобных играх реализовать довольно сложно. Игроки изначально ставятся в неравные условия. Играющий за возбудитель получает очень приличную фору по времени: можно долго и незаметно делать свое чёрное дело, прежде чем жертва побежит к врачам.


Тут написано, что перед нами доктор Кондо. Но мы-то знаем, что это — Лiкар Хата! Лiкар Хата!

Тут ещё и грянул всепланетный гром. В лице COVID-19. Грянул он так здорово, что мировые продажи Plague, Inc выросли втрое. А вот в Китае игру запретили. Этот запрет, конечно же, здорово помогал борьбе с вирусом.
Вот на таком фоне и появилась Bio Inc NEMESIS. Она опять-таки очень похожа на другую игру. Но уже не на Plague Inc. А на какую? Ни за что не догадаетесь.

Так я вам скажу
Если не считать непосредственно процесса умерщвления, NEMESIS совершенно неотличима от другой хорошей мобильной игры — Star Wars: Galaxy of Heroes, вышедшей пять лет назад, в 2015 году. Глубина и точность копирования просто поражают. Там собирали осколки джедаев — здесь будем собирать осколки врачей. Там шли цепочки заданий в нескольких кампаниях — и здесь то же самое. Там не было настоящего дэсматча, была лишь лестница призовых позиций — и здесь в точности так же. Там были разные 'события', а здесь? Правильно, и здесь. Как говорится, повторение — наивысшая форма лести.


Поле боя. Сейчас мы выигрываем почти что всухую.

Хорошо, а сам геймплей?
В отличие от Redemption, сражаться с болячкой на стороне докторов нам никто не даст. Все силы — на убой. Доктора стоят на противоположной стороне. И это в точности такие же доктора, которыми вы управляете. Тот же облик, те же спецвозможности. Как и сами понимаете, в какой игре.
Не будем судить DryGin строго. Как и было сказано, полноценный дэсматч здесь сделать весьма сложно. То, что есть, в принципе, работает. Раздражения не вызывает.

А чего там делать-то?
Насылать болезни, как и было сказано. Стенокардия у тебя уже есть? На вот тебе инфаркт миокарда. А ещё привычку к фастфуду — бац! (течение всех болезней сердечно-сосудистой системы отягчается примерно на 20%). И так далее. Предвосхищая ваш вопрос — туберкулёз там есть и его я выставляю с особенным выражением удовольствия на своём исхудалом и небритом лице.


Прокачка доктора. Очень громоздкая. Как и в Star Wars: Galaxies.

Ну, а противоположная команда стремится нам помешать. Получается у неё не очень. Во-первых, мы выбираем себе противника послабее (для этого есть масса возможностей). Во-вторых, по моим наблюдениям, ИИ туп, как пробка. Есть у него привычка выбрать какую-нибудь систему и начать её защищать, напрочь игнорируя действительно угрожаемые направления.
Впрочем, если противник действительно силён, у него вполне может получиться. Очень уж наглеть ни к чему.

Мензурка дёгтя
Ну, во-первых, предложения доната. Их там явно больше, чем следовало бы. Переходишь с экрана на экран, а тебе тут же подкидывают предложение очередного 'набора новичка' всего за каких-то 369 рублей. На двадцатый раз всё же начинает слегка раздражать. Ну и во-вторых, всё это немного не оптимизировано и, по рассказам очевидцев, жрёт батарею как не в себя.
Тут я ничего не могу сказать.

Странный, но актуальный вопрос
Звучит он так. Морально ли морить смертельными болезнями хоть и виртуальных, но всё-таки людей при том, что у нас тут сами знаете, что творится?
Ну, если уж считать это аморальным, то без разницы, что творится. Морить людей нехорошо в принципе.


Так собираются Куски Доктора

Лично я каких-то угрызений чего-то там не испытываю. Хотя и пребываю в месте, откуда в среднем каждые десять дней вывозят красивый чёрный мешок.
Но вообще вопрос небезынтересный.

Играть-то можно?
Да, вполне. Каких-то невообразимых высот BIO, Inc: Nemesis не берет; более того, она вторична, причём дважды (папа — предыдущие серии BIO, Inc, мама — Star Wars: Galaxy of Heroes). Но скоротать с ней некоторое количество вечеров очень даже можно. Особенно в больнице. Хотя при её геймплее иммерсия усиливается мало. Тут больше годится оригинальная BIO Inc.

=========================™=™™=™============
Если вам понравилось

Мой Яндекс-кошелек: 41001973442959
Мой кошелек WebMoney: R170437059232
Почтовый адрес для PayPal: hornett-ac собачка mail.ru
Tags: игры
Subscribe

  • Login successful. Hello, Hornet!

    Вот так. Ровно двадцать лет в ЖЖ. Хотел вспомнить что-нибудь, приличествующее случаю, но не смог придумать, что. Уж очень много всего было. За…

  • И ничего там не трогай

    У Виконда в комментариях вяло разгорается срач относительно космической дырки. Американские астронавты срут и блюют радугой и органически не способны…

  • Анекдот вспомнил

    Сынуля возвращается из воскресной школы. Батя ему: — Ну, и о чём вам святой отец сегодня рассказывал? — У! Он рассказывал про исход евреев из…

promo a_lamtyugov january 19, 2025 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Login successful. Hello, Hornet!

    Вот так. Ровно двадцать лет в ЖЖ. Хотел вспомнить что-нибудь, приличествующее случаю, но не смог придумать, что. Уж очень много всего было. За…

  • И ничего там не трогай

    У Виконда в комментариях вяло разгорается срач относительно космической дырки. Американские астронавты срут и блюют радугой и органически не способны…

  • Анекдот вспомнил

    Сынуля возвращается из воскресной школы. Батя ему: — Ну, и о чём вам святой отец сегодня рассказывал? — У! Он рассказывал про исход евреев из…