Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Чехов, стимпанк и другое



Перечитывал избранные места из переписки Чехова. Вот те, которые легко находятся в Гугле по запросу "Чехов тараканить". Если не читали, всячески рекомендую. И комментарии тоже. Людей, искренне считающих, что Антон Павлович какал радугой много и они неизменно умиляют.

На некие мысли меня, впрочем, навело письмо его брата, Александра.

«Метеоризм до того силён, что я пишу тебе это письмо при свете газового рожка, вставленного в анус»

От ануса Александра Павловича мысли мои плавно перешли к стимпанку. И я понял, что о газовом освещении не знаю ничего. А момент-то немаловажный. Один из ключевых моментов стимпанка: газ постепенно заменяется на такую удивительную и чудесную вещь — электричество.

Но газа пока что много. Как, вообще, выглядели газовые рожки? А хрен их знает. А "светильный газ" — это, вообще, что? Опять загадка.

Подбирал материалы часа полтора. Очень интересно оказалось. Самый детальный текст из найденных принадлежал Светозару Чернову. Я уже решил, что его книжку про Бейкер-Стрит прочитаю полностью.

Кстати, не знал, что Лондон одно время освещался "свечами Яблочкова".

Вот как полезно знакомиться с эпистолярным творчеством русских классиков. И их родственников.

------+++++

Ровно неделя до комиссии.

В полшестого вечера солнышко ещё над горизонтом. Это внушает определённый оптимизм.
Tags: литература, стимпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нанггала"

    Согласно Википедии, её предельная глубина погружения — 240 метров. Обычно, предельная глубина берется как половина расчётной. То есть той, на…

  • Наши замечательные новости

    Ездил в диспансер, откуда вернулся со свежим запасом таблеток и направлением на УЗИ. Диагноз: "Образование в левом надпочечнике?". Вопросительный…

  • Электрический вопрос залу

    А с электричеством чего-то делать надо. Как я уже писал, отказал верхний свет. Что-то с проводкой уже в квартире, после автомата, который работает…

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments