Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
biohazard
a_lamtyugov

Обратный ход бессонницы

На бессонницу я жаловался много. Ну, вы помните.

Короче, сегодня проспал двенадцать часов.

И в результате не попал в диспансер. Они с утра принимают. Некрасиво вышло — вчера с ними договорился, что подъеду. И вообще, с этим делом лучше не тянуть. Перерыв в лечении уже больше месяца. Они могут захотеть опять отправить меня на койку. Чего я совершенно не хочу, ибо наелся. Плюс всякие домашние дела.

Если совсем уж честно, я мог бы, наверное, проснуться вовремя. Будильник, все дела. Но тут сыграло роль правило, сформировавшееся за последние годы: захотелось спать — немедленно падай и спи. Потому что неизвестно, когда захочется в следующий раз.

Ладно, поеду завтра. Завтра они принимают во второй половине дня, проспать будет сложно. Хотя я уже ни в чём не уверен.
Tags:


promo a_lamtyugov январь 19, 2025 16:27 17
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Если у них невролог или психолог есть, попробуйте выклянчить феназепам, так прям и пожаловавшись на бессоницу. Вдруг дадут?

Он не работает. В больнице выклянчивается почти без проблем. Нулевой эффект.

Жаль. Лично мне одна таблетка 50 мг сейчас дает возможность проспать 8-12 ч. Хотя я использую его редко, когда совсем уже прижимает недосып, и с недавних пор, то есть привычки к нему никакой нет пока.

Ну попробуйте двойную дозу. Хотя с увеличением дозы есть риск, что и днем будешь ходить овощем.

Прогулки перед сном совершать, если район спокойный. Одеваться, как на СП, и вперед и потихоньку. В крайнем случае одеваться и стоять/бродить по балкону.

Если бессоница перешла в фазу невозможности спать в темное время суток, попробуйте мелатонин в качестве снотворного, непосредственно перед сном, плюс повязку на глаза. На мне этот метод работал в прошлом.

Вообще конечно все это полная банальщина, но как человек, в настоящее время мучимый той же самой проблемой, не могу остаться безучастным. Надо бороться, а то финал может быть и таким:

http://reactor.cc/post/2346269

(дисклеймер, если не открывается: "если я убью себя, то буду спать вечно")

Не, ну я понимаю, что это как при открытом переломе предлагать подорожник, но — мелатонин не?
Не, ну а вдруг?

Что не так? Подорожник — это бараны и гомеопатия. А мелатонин это гормон, синтез которого может быть нарушен при хронической Б. с авитаминозом. На мне сработал, повторюсь, когда я однажды съехал вообще на вампирский ритм сна утро-вечер.

Я имел в виду, что (по моему опыту, я не врач и сильной бессонницей не страдал) у мелатонина действие мягкое, и я не знаю, поможет ли он человеку с серьезными нарушениями сна. Ну и утрировал чуток, куда ж без этого.

  • 1