Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

О метеорологическом смягчении сердца

Ночью досмотрел "Хроники хищных городов". Был огорчён, конечно. Да, стимпанк. Да, пепелацы, немного напоминающие о моём коротком, но бурном инженерном прошлом в Guns of Icarus Online. Да, Питер Джексон продюсирует, а Хьюго Уивинг адски жж0т. Но всё остальное, знаете ли... От эпизода "Люк, я твой отец" меня просто покоробило. Вот так взять и беспардоннейшим образом СПИЗДИТЬ один из самых значимых моментов культовой трилогии? Которая и сейчас, через грёбаные сорок лет, живее всех живых? Я усматриваю в этом даже не терминальную творческую импотенцию, а запредельную наглость.

Но наступило утро, заорали птички, по соседнему дому резанули кровавые лучи майского солнышка — и сердце моё невольно смягчилось.

Подумалось: может, я слишком суров к "Вампирам"?

Вот возьмём, к примеру, "Белое солнце пустыни". Как говорит один мой друг, это факинг шедевр, с чем я полностью согласен. Но ведь вопросов к нему, если подумать, тоже возникает масса.

Кто такой на самом деле Верещагин? На какие шиши он кормит своих павлинов и осетров? Кто прибирается в его усадьбе? Ведь одного человека явно не хватит, особенно, если водку пить каждый день. И самое главное: почему Абдулла его не трогает? Да, конечно, у Верещагина в каждом окне по пулемёту (откуда, кстати?), но сам-то он всего один — если не считать дуру-бабу, которая умеет только кидаться этими пулемётами в Каспийское море. Очень странно, что Абдулла, со своей кинжальной философией не повыдергал павлинам перья из жоп просто по приколу. Плюс где-то неподалёку шляется некий мудила по имени Джавдет.

Разумеется, Верещагин — это просто такой типаж. Обломок империи. Но на поставленные вопросы это никак не отвечает.

А фильм всё равно замечательный. В чём разгадка? Наверное, в персонажах. Они там все просто невероятно колоритны. До самого последнего бандита. Смотришь и любуешься.

Но ведь и в "Вампирах" герои тоже хороши. До таких космических высот не поднимаются, но выглядят вполне достойно. Собственно, это единственное достойное, что там есть. И чего тогда?

Даже не знаю. По идее, надо бы сериальчик пересмотреть, но на это у меня сил точно не хватит. Докончим критический разбор и будем сомневаться дальше.

Вот как может подействовать хорошая погода.
Tags: кино
Subscribe

  • Про норвежских зомби

    Ночью, как и намеревался, посмотрел "Мёртвый снег". По ходу дела из отзывов на "КиноПоиске" узнал, что есть и вторая часть. Причем, если первую часть…

  • May the Fourth be with You

    Четвёртое мая. Что это значит? Это значит, что на Google Play Market ещё два дня ситуация будет следующая: Knights of the Old Republic —…

  • Может ли разбиться сердце на крупицы?

    Раз пошла такая пьянка. Вот ещё DCS-овский ролик: Попутно сообщаю, что открыл для себя Radio Tapok. Каверы им удаются очень хорошо. Особенно…

promo a_lamtyugov январь 19, 2025 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments