Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Обрывок, испорченный морской водой

Фейсбук пишет страшное:

"В России планируют снять фильм о противостоянии отечественной субмарины с огромным морским чудовищем кракеном. Проектом займется студия «ТриТэ» Никиты Михалкова. Об этом пишет агентство городских новостей «Москва» в своем Telegram-канале.

По словам генерального директора «ТриТэ» Леонида Верещагина, уже начался подготовительный этап. Съемки картины о битве подводников с гигантским мифическим моллюском начнутся через год.

«Новый проект называется "Кракен". Речь здесь идет о поединке российской атомной подводной лодки с одним из самых страшных чудовищ мирового океана — кракеном», — рассказал Верещагин. Он также отметил, что все драматургические ходы должны подчеркивать работу «наших моряков, которые без страха и упрека выполняют свой гражданский и воинский долг».

Как учит нас энциклопедия The Oxford Companion to Ships & the Sea, Михалков Кракен выглядит вот так:



Но следует помнить, что эта гравюра датируется концом XVIII века. С тех пор многое изменилось. К примеру, каким по размеру должен быть Кракен, чтобы без особенных проблем растерзать современный круизный лайнер? А супертанкер? А атомный авианосец? По идее, именно с этого кино и должно начинаться. А следующий кадр — адмиралы и политики всего земного шара с воем бегают по кругу и жидко серят. Мир может спасти только случайно оказавшаяся в нужном месте российская атомная подлодка.

Мы обратимся к семейству 971. На то есть несколько причин. Во-первых, эти лодки — уже не последнее слово, но вполне совершенны. Во-вторых, на них уже можно фотографировать, а разок туда даже пустили блогеров.

Далее текст обрывается по семейным обстоятельствам.
Tags: кино, морское
Subscribe

  • По мотивам вчерашнего

    Самое смешное тут что? Вчера я не написал НИ СЛОВА ни про вирус, ни про прививку. Только описал одного своего соседа по палате. Мало того, ещё и…

  • Хармс

    С утра вдруг вспомнил одну его миниатюру. Раньше я думал, что это про войну, революцию и зловещие сталинские времена. Но сегодня вдруг подумал, что…

  • Bad news

    День начался с плохих новостей. Их несколько, но самая плохая — умер Слава Сэ.

promo a_lamtyugov january 19, 2025 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments