Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Почти что вампирское

Не помню кто, не помню когда, не помню где (то ли здесь, то ли в ФБ) привел текст заметки о немецких зверствах: красноармейцы, сумевшие бежать из немецкого плена, рассказывали, как фашисты сцеживали у них кровь и пили её. Реакция начальства была сурова: в печать не пропускать, а журналисту как следует дать по шапке, чтоб впредь не придумывал небылицы, в которые всё равно никто не поверит.

А вот интересно: если бы он описал эсэсовцев, на шеях которых висели гирлянды отрезанных красноармейских ушей — что бы тогда сказало начальство? Очень может быть, что то же самое.

А вот мы, дети своего времени, даже и не удивляемся. Лично я сразу вспоминаю мемуары Чака Карлока. Ему на своем "Хьюи" пришлось как-то взаимодействовать с чуваками из LRRP. Разговорился с одним и спросил: ну как, уши-то режете?

И поинтересовался, скорее, в шутку. А в ответ ему прочитали детальнейшую лекцию: как правильно эти уши вялить, чтоб на вьетнамской жаре не портились. Уже и сам был не рад, что спросил.

Я этот эпизодик невозбранно спиздил для SC.

Интересно, как у человечества эволюционируют нравственные нормы.
Tags: наблюдение
Subscribe

  • SITREP

    Поругался с подругой. Причина ругани была такой же мощной, фундаментальной и древней, как один из слонов, на спинах которых лежит земной диск.…

  • О вертолётчиках без трусов и немного о себе

    А сегодня я расскажу вам о вертолётчиках без трусов. Такой вертолётчик один, зовут его Нил Эллис и он наёмник. Вот примерно так он отжигал в…

  • Дождливый SITREP

    Сегодняшний (уже вчерашний) день пропал. Увы. Весь день я был дико сонным; окружающая реальность вызывала отвращение. Это проходило, стоило подремать…

promo a_lamtyugov january 19, 2025 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments