Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

"Вампиры средней полосы"

И покончим с этим. Наконец. Мне снился ужасный сон: будто я на спор взялся написать сценарий второго сезона "Полосы". Стало ясно, что мой текст придётся как-то закруглять. И так уже слишком много недоделанного осталось.

Один из моих комментаторов усомнился, что второй сезон вообще будет. Я же в этом почти не сомневаюсь. Очень уж хорошо приняли первый сезон. По-настоящему ругательных рецензий я вообще не видел. Другое дело, что всё достигнутое можно отличнейшим образом запороть. В ноль и далее в минуса.

И взялся я лениво изобретать сценарий.

Сразу обозначим две самые серьезные проблемы, которые решить необходимо.

Проблема первая. Найти массу вменяемых объяснений тому фестивалю сюжетного идиотизма, который сверкал и гремел в первом сезоне. Начиная, разумеется, с роли и места Хранителей. И заканчивая всякими мелочами.

К примеру (и на это обратил внимание не только я): как так получается, что Аннушка служит в ментовке уже 80 лет, при этом продолжает выглядеть на 20 и никто не обращает на это внимания? Клиническая тупость смоленских ментов за объяснение явно не прокатит.

И было бы неплохо развить тему пистолета Ваньки-опера. Я очень плохо разбираюсь в стрелковке, да и показывают его мельком, но мне он напомнил что-то из "Глоков". Если так — ну ч0, мы, москвичи все с такими ходим. Пистолет хороший — один выстрел из него мгновенно взрывает легковой автомобиль. Но и это ещё не всё. Конструкция пистолета позволяет заниматься с ним сексом. Я поясню. Вспомним сцену с Ванькой и Анькой. У Аньки в ответственный момент выскакивают клыки, Ванька пугается и оказывается в углу. Голый. Но с пистолетом в хватке Харриса. Вопрос: где он его держал, пока они с Анькой отработали не меньше трети "Камасутры"? Какой-то особенный пистолет. Такой только в Москве достанешь.

Я повторюсь: логические дыры разных размеров там встречаются чуть ли не каждые пять минут. Надо как-то залатать самые крупные старые и при этом не наделать новых.

Проблема вторая. Для меня, видимо, неразрешимая. При всём кровопийстве и душегубстве сериал получился очень добрым и с неплохим юмором. Впрочем, авторы и не скрывают, что для них источником вдохновения послужил Вайтити сами знаете, с каким фильмом. Собственно, вот это и поставило подножку: у Вайтити был весёлый дурдом, заснятый на "привычную камеру". А здесь — детектив, он требует чётких логических связок.

Суть проблемы: я так юморить не умею. И вот с этим уже ничего не сделаешь.

Ну да ладно. Завязку можно сделать, допустим, такую. Из столиц вновь приезжает командированный. Но уже не от ментовки, а от совсем другой организации. Задача: выяснить, чего это в Смоленске смертные так распоясались (все помнят, чем заканчивается первый сезон, да?). Ма-аасквич. На вид — говнохипстер. Презирает всё, что находится за МКАДом. Но неплохо помнит всех Лжедмитриев (путаться начинает только после четвертого). Подумаешь, всего-то один раз подпись Пожарского подделал. Кто ж виноват, что Минин был неграмотный и сам подписаться не мог. А ещё именно он подбросил генералу Турчанинову идею поставить пушки на поезд. Ну тогда, в этой тупорылой Америке. Самому было интересно, что из этого получится. А Рейхенау — феерический пидарас. Нет, это был не я, это собрат постарался. Я только помогал.

Такие истории из своей биографии он рассказывает в каждом эпизоде. Причём каждый раз совершенно непонятно, то ли с ним правда всё это было, то ли он тонко издевается над бедной смоленской серостью безлошадной.

Особая возможность — онейромант.То есть, умеет видеть будущее в своих снах. Сны ему снятся такие, что хоть стой, хоть падай. Это тоже надо активно показывать.

Всё это, правда, может вызвать к жизни ещё одну проблему: говнохипстер начнёт стягивать всё сериальное одеяло на себя. Что совершенно недопустимо, если учесть, как хорошо в первом сезоне выступил Стоянов и все остальные.

Ну и последнее. Нужно что-то делать с боёвкой. В первом сезоне боевые сцены вызывали у авторов искреннее отвращение. Что хорошо видно и по их количеству, и по качеству. Именно это и называется "работа на отъебись". Будем надеяться, что на второй сезон денег дадут больше и это произведёт благотворный эффект.

Да, и самое последнее. Узнал, что изначально на роль Вернидубыча планировался Ефремов, но из-за известных событий взяли Стоянова. По-моему, это хорошо. Нет худа без добра.

И самое-самое последнее. Вы мне не посоветуете какую-нибудь толковую КДПВ? А то пошарился по Гуглу — и ничего не понравилось.
Tags: kindred, кино, сны
Subscribe

  • Топим "Дефендер" не вставая с дивана

    Вместо эпиграфа: And Maggie over lunch one day took a cruiser with all hands apparently to make him give it back — Роджер Уотерс. Единственный…

  • Авиационное

    Мне одна знакомая женщина как-то сказала: ты всё-таки по духу панк. Вероятно, так оно и есть. По крайней мере, мне понравился такой комментарий у…

  • Про Кракена и пидарасов

    Доброжелательный аноним написал мне вчера: хорош страдать коронохуетой, ты же можешь писать про пиратов, торпеды и атомные подлодки! Заметим вот…

promo a_lamtyugov январь 19, 2025 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Топим "Дефендер" не вставая с дивана

    Вместо эпиграфа: And Maggie over lunch one day took a cruiser with all hands apparently to make him give it back — Роджер Уотерс. Единственный…

  • Авиационное

    Мне одна знакомая женщина как-то сказала: ты всё-таки по духу панк. Вероятно, так оно и есть. По крайней мере, мне понравился такой комментарий у…

  • Про Кракена и пидарасов

    Доброжелательный аноним написал мне вчера: хорош страдать коронохуетой, ты же можешь писать про пиратов, торпеды и атомные подлодки! Заметим вот…