?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Алекс Орлов

Вчера с тоски разглядывал топ-сотню "Рамблера" по части литературы.

"БОЕВАЯ ФАНТАСТИКА ЗДЕСЬ!"

Дай, думаю, зайду.

Зашел.



Книг у Алекса Орлова много. Со всеми можно ознакомиться на сайте. И на обложке одной я увидел такую картину: космос, планета, а на орбите висит какая-то железная хреновина. А я в последнее время питаю нездоровое пристрастие к теме космических кораблей, которые летают и всех мочат (сокращенно -- КККЛВМ). Ну, думаю, надо прочитать. И прочитал.

И не пожалел, блин. И не пожалел, блин.

"Джек хотел его подобрать, но вовремя заметил лучника, который уже натягивал тетиву. Саймон отпрянул в сторону и заточенная стальная пика пробила стену сарая над его головой." (это один человек -- Джек Саймон)

"Ясно только одно, что они где то в нашем районе, на Севере." (имеется в виду район космического пространства)

Адмирал Резерфорд стоял у дистанциометра и лично следил за тем, как сокращается расстояние до цели. (я все же с трудом представляю командира соединения, который лично вцепляется в прибор, который, вообще-то, везде называют дальномером).

С сюжетом примерно такая же история. Все время думаешь: а с чего это они решили так сделать? а как такое могло получиться? а почему из этого следует вот это? Тут просто долго пересказывать.

А сами КККЛВМ на меня впечатления не произвели. Все довольно банально, в соответствии с общими стандартами. За исключением, пожалуй, лишь полного отсутствия лазеров и силовых полей. Только пушки и ракеты. Бывают даже кинетические боеприпасы. Но почему-то с алюминиевыми болванками.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
этак до ведьмака никогда не добраться :)

> Бывают даже кинетические боеприпасы. Но почему-то с алюминиевыми
> болванками.

а с какими должны быть? (серый я :))

Материал должен быть потяжелее и покрепче. Хорошо подойдет вольфрам. Или сплав обедненного урана. В общем, то, что как можно меньше по своим свойствам похоже на алюминий.

Материал должен быть потяжелее и покрепче. Хорошо подойдет вольфрам. Или сплав обедненного урана. В общем, то, что как можно меньше по своим свойствам похоже на алюминий.

__

спасибо :)

Люминий и только

(Anonymous)
Видимо все дело в формуле импульса mv2/2, то есть увеличение скорости дает больший импульс (из-за квадрата), чем увеличение массы. Автор прав, в безвоздушном прсотранстве, где нет сопротивления воздуха выгоднее применять легкие алюминиевые болванки.

Вот уж кто про КККЛВМ пишет со страшной силой и подробностями, так это David Weber (серия про Хонор Харрингтон).

Прочел тут на днях три перых тома, оченно проникся. Дядя построил довольно целостную картину.

Если не читал, то рекомендую:
http://www.baen.com/author_catalog.asp?author=dweber

По ссылочке можно найти два первых тома бесплатно.

Правильная ссылочка вот:
http://www.baen.com/library/dweber.htm

Зашел, скачал. Будем читать.

когда уже? когда? когда же ты напишешь! ;)

Шпокойствие. Уже есть пролог и один рассказик. И я знаю, о чем будет следующий.

TimberWolf

(Anonymous)
Кстати. Ты случаем не читал Джо Холдемана, "Бесконечная война"? Осень рекомендую. Очень оригинальная концепция межзвездных конфликтов.

  • 1