Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Проект "Белая Ромашка"

Проснулся — и тут же подумал о том, что было бы занятно свести воедино мои туберкулёзные наблюдения за эти уже почти четыре года. Соорудить нечто вроде "Штрихов к психологическому портрету туберкулёзного больного". Я не слышал о том, чтобы что-то такое писалось, хотя психологи периодически возникают у нас на горизонте. "Взглядов изнутри" не было точно. В нашем любимом XXI веке новые Чеховы, Горькие, Оруэллы и Платоновы под удар фтизиатрического молота совершенно перестали попадать. Мне придётся отдуваться за всех, вне зависимости от таланта.

Что касается названия проекта — это немного забавно.

Оказывается, белая ромашка — символ борьбы с туберкулёзом. Символ старый, дореволюционный ещё. Воткнул такую себе в петлицу — и ходишь, борешься. Иногда так делала и царская семья, что отражено на фотографиях.

А в наше время организовали бюллетень "Белая Ромашка". Типа, санпросветительский. Так вот, милая женщина-психолог, пообщавшись со мной, предложила мне туда писать.

Я не то чтобы отказался наотрез, я просто не понял, что и как туда писать. Целевая аудитория этого издания осталась для меня загадкой. Врачи и сёстры его не читают, потому что и так всё это знают. Больные не читают его, потому что не читают ничего вообще. Родственники больных не читают его, потому что он просто не попадает к ним в руки. И наконец, те несчастные, которые заходят в нашу богадельню за какой-нибудь справочкой, не читают его, потому что до смерти боятся брать у нас в руки хоть что-нибудь.

А вот такие заметки, возможно, кому-то и пригодятся.
Tags: biohazard
Subscribe

promo a_lamtyugov january 19, 2025 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment