Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Зловещая долина

Про этого чувака знают многие:



И про студенческую петицию тоже: уберите его к херам, ведь увидишь такого ночью — заикой станешь.

Проснувшись среди ночи, подумал, что хочу себе такой надгробный памятник. Ну, необязательно в одних трусах. Но чтоб он мог менять позу, когда ты на него не смотришь. И выражение лица. И чтоб издавал какие-нибудь звуки — опять же, когда отвернёшься. Например, громко вздыхал или гнусно хихикал.

Вспомнил, конечно про эффект "зловещей долины" (вот статья Вики, если кто не в курсе, что это такое).

Потом задумался: а если сделать всё кладбище таким, а скульптуры снабдить ИИ, чтоб они могли друг с другом общаться? Что бы из этого получилось?

После этого подумал: да не надо ничего делать. Надо сразу снять об этом телесериал.

С этой мыслью вновь уснул. Снилась какая-то невнятная херня — будто в моём доме завелся призрак, заставляющий гостей вставать на колени и биться головой о стену.

Проснулся через несколько часов. Сразу испытал резкое нежелание заниматься HoF2. Потом вспомнил Пелевина. Точнее, его роман SNUFF (слышь, Пелевин, точки ставь сам).

Вещь, конечно, блестящая. Даже и не скажешь, фантастика это или сатира. Уж очень многое из описанного там в нашем мире уже цветёт и пахнет.

Недостатков в книге я усматриваю два. Во-первых, Виктор Олегович, к огромному сожалению, недостаточно изучал матчасть. В противном случае и сам БПЛА, и его боевое применение стали бы выглядеть сильно по-другому. Возможно, это повлияло бы и на развитие сюжета. А может, и нет.

Ну и во-вторых, вот этот эффект "зловещей долины". Понятно, применительно к какой героине. Я вполне допускаю, что на протагониста эффект не действует напрочь (дитя летающего Лондона, как-никак), но упомянуть о нём необходимо. Если ты хирург, то крови и покойников не боишься напрочь. И можешь даже искренне не понимать, чего в них такого страшного. Но прекрасно знаешь, что очень многие их боятся до рвоты и обмороков. Это данность.

А так — перечитать, что ли...

Блин, вот что угодно, только бы не заниматься HoF2.
Tags: литература, мозголожество, сны
Subscribe

  • По мотивам вчерашнего

    Самое смешное тут что? Вчера я не написал НИ СЛОВА ни про вирус, ни про прививку. Только описал одного своего соседа по палате. Мало того, ещё и…

  • Хармс

    С утра вдруг вспомнил одну его миниатюру. Раньше я думал, что это про войну, революцию и зловещие сталинские времена. Но сегодня вдруг подумал, что…

  • Bad news

    День начался с плохих новостей. Их несколько, но самая плохая — умер Слава Сэ.

promo a_lamtyugov january 19, 2025 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments