?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Через тернии -- на...

Паршиво, повторюсь. Не могу курить -- попытка затянуться вызывает приступ боли в груди.

Вот в такой обстановке до меня и дошло, что на самом деле В КОСМОСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СЛЫШНЫ ВЗРЫВЫ. Я серьезно. Конечно, в вакууме все будет распространяться по-другому, не так, как в атмосфере, но все же...

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Даже не то что средой.

Среды не будет. А вот ударная волна -- будет. И когда она доберется до твоего корабля, ты услышишь взрыв.

Условно, конечно.

>Среды не будет. А вот ударная волна -- будет.

Это как? Ударная волна -- скачкообразное изменение среды. Среда-таки есть, но не в нашем "земном" представлении (солнечный ветер, например, в котором такие изменения происходят довольно часто.) Но от взрыва корабля, или снаряда... не знаю. "Человеческая" плотность среды все-же маловата по-моему.

Ударной волны, простите, как раз не будет... Вначале долетят частицы с наибольшей скоростью, потом с более низкой и т.п. (причем, как здесь уже говорилось, "давление" будет обратно пропорционально кубу - даже не квадрату - расстояния). Короче, планеты не бабахают :-). Но!!! У Лукаса в фильмах взрывы слышны, хотя он и знает такие вещи.

  • 1