Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

О тайной сущности укроидиота

Я буду писать только про одного персонажа. Называть его не стану. Вы наверняка поймёте, о ком я. А потом я ещё скажу пару слов про авианосцы.



Чувак, короче, хохол. И занимается тем, что несёт чушь про Россию и Украину. Ну, типа, у нас всё в шоколаде, а у них — хуже бывать не может. Всё как положено. Но с интересным нюансом. Эта чушь настолько дикая, что даже некоторые хохлы остаются недовольны. Последний раз, если не ошибаюсь, он заявлял, что кацапы для Су-75 спиздили софт у американцев с их F-35 — на том основании, что интерфейсы МФД похожи. Бредовость утверждения была очевидна даже тем, кто вообще в авиации не волокёт.

Так вот, что любопытно. Почему-то многие считают, что у чувака пена идёт нон-стоп, так он Россию ненавидит. Ни хрена. Он просто зарабатывает деньги и при этом абсолютно не напрягает мозги и не заморачивается поиском информации. Тифозный бред на выходе? Ну и что? Большего от него всё равно не требуют. Денежка капает. А истошные комментарии, думаю, он просто не читает.

В Перемогах пишут: да его от этого истребителя уже неделю бомбит со стульным полыханием! Нет, родные, это у вас бомбит. А он зарабатывает, не напрягаясь. Да ещё и получает от вас ежедневный (сука, ЕЖЕДНЕВНЫЙ!) бесплатный пиар. А вот вы получаете геморрой. И расстройство нервов.

Для сравнения. Видел я одну ругательную укростатью про тот же самолёт. Ну, тоже чушь. Но видно, что человек в теме и действительно старался. Если бы я получил редакционное задание: любой ценой обосрать машину, о которой неизвестно вообще ничего (есть только пара-тройка посредственных фотографий), то и у меня, вероятно, получилось бы что-то похожее. Дело не в том, что "💰 не пахнут". Просто кушать очень хочется.

Признаюсь: разок бомбануло и у меня — когда этот пиздорванец струхопиздящий автор назвал себя "военным экспертом". Если этот помойная проблядь, ебать его собаками публицист — военный эксперт, кто тогда я? А меня экспертом никто никогда не называл, хотя по соответствующим темам я выступал многократно. И смею надеяться, не худшим образом.

Ну ладно. Я обещал про авианосцы. Одна публикация нашего сегодняшнего героя была такой: в Сирии у РФ есть авиабаза, а англичане послали туда авианосец. Авианосец — это гораздо круче сраного наземного аэродрома, бу-го-га-рашка-говняшка.

И здесь мы наблюдаем любопытный психологический момент — как не замечаются простые и очевидные вещи.

Всё соглашаются, что авианосцы — это очень круто. Вне зависимости от геополитических пристрастий.

И как-то забываются очевидные вещи. Например, что авианосец по сравнению с наземной базой — это очень маленький и дорогой аэродром, который может выпустить относительно немного самолётов. Самолётов далеко не любых. А их экипажи должны обладать специальной подготовкой. И ещё: позволю себе напомнить, что этот аэродром может и утонуть. Как привести наземную авиабазу в полную негодность на несколько лет (столько будет строиться новый авианосец)? Чуваки, наверное, понадобится что-нибудь термоядерное. И достаточно грязное, чтоб потом и подойти было нельзя.

Авианосцы нужны тебе позарез, если тебя зовут Каннингэм. Или Ямамото. Или Спрюэнс. Этих ребят объединяло то, что у них не было ни малейшей возможности в нужном месте в нужное время насыпать в море остров и построить на нём аэродром (я в курсе относительно базы на Мидуэе, but thanks anyway). А англичанам в не столь далёком прошлом пришлось громоздить "Харриеры" на контейнеровозы и благодарить Пиночета за всё те же наземные аэродромы.

Сейчас ситуация изменилась ещё больше. Самолёты стали немного другие. В 1999 году американцы вполне серьезно рассматривали вариант бомбёжек Югославии непосредственно из США. Но всё же отказались, перегнав свои В-1В поближе, в Великобританию. Полёты из Америки занимали бы, молчи, склероз, молчи, часов тридцать. Плевать на сутки за штурвалом, потомки Линдберга и не такое могут. Но оборачиваемость снизилась бы неприемлемо сильно.

А так... Любопытно, что переможцы тоже попали под этот эффект, вполне предсказуемо завыв и застонав про могучий авианосный флот Украины.

Всё, пожалуй. Да! Вы, наверное, спросите меня: почему на КДПВ В-1В, а не, скажем, Ту-160? Скажу вам честно: я считаю, что В-1В просто красивее чисто внешне. И да, я в курсе, что это машины разных классов и сравнивать их некорректно. Чисто на фото, чисто эстетически...
Tags: авиация, жж, мозголожество, морское, украина
Subscribe

  • Login successful. Hello, Hornet!

    Вот так. Ровно двадцать лет в ЖЖ. Хотел вспомнить что-нибудь, приличествующее случаю, но не смог придумать, что. Уж очень много всего было. За…

  • И ничего там не трогай

    У Виконда в комментариях вяло разгорается срач относительно космической дырки. Американские астронавты срут и блюют радугой и органически не способны…

  • Анекдот вспомнил

    Сынуля возвращается из воскресной школы. Батя ему: — Ну, и о чём вам святой отец сегодня рассказывал? — У! Он рассказывал про исход евреев из…

promo a_lamtyugov january 19, 2025 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Login successful. Hello, Hornet!

    Вот так. Ровно двадцать лет в ЖЖ. Хотел вспомнить что-нибудь, приличествующее случаю, но не смог придумать, что. Уж очень много всего было. За…

  • И ничего там не трогай

    У Виконда в комментариях вяло разгорается срач относительно космической дырки. Американские астронавты срут и блюют радугой и органически не способны…

  • Анекдот вспомнил

    Сынуля возвращается из воскресной школы. Батя ему: — Ну, и о чём вам святой отец сегодня рассказывал? — У! Он рассказывал про исход евреев из…