Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Литература, as usual

Придумался персонаж: красавец, авантюрист, бретёр и негодяй Фин ле Псин.

Эпилептик, алкоголик, не чужд психотических состояний. Всё как положено.

И таких много можно придумать. И сколько уже придумали.

Пока писал об этом в Фейсбуке, вспомнил рассказ Леонида Соболева про морского офицера с простым русским именем Феррайо Монройо ди Квесто Монтекули. Матросы звали его "Тоё-моё, зюйд-вест и каменные пули". Соболев записал этот рассказ со слов своего друга и заподозрил, что Василий Лукич немного приукрашивает действительность. Говорит, работал я с флотскими документами и такого торжества русского духа не видел. Максимум, что попалось — офицер по имени Гогенлоэ-Шилонфюрст. Матросы его звали "Голыноги Шилом Хвист".
Tags: литература
Subscribe

  • Тир, говорите? — Hitman Sniper

    К серии Hitman у меня отношение двойственное. Я её весьма уважаю, но сам большим поклонником никогда не являлся. Дело, наверное, в этой их концепции…

  • Space Invaders и новости психонавтики

    Амитриптилин очень интересно накладывается на противотуберкулёзные препараты. Такой вывод сделал наш психиатр, когда года три назад я имел с ним…

  • Пойду гонять лысого

    Утренний моцион, по всей видимости, не состоится. Причин две. Во-первых, погода изменилась; к такой степени промозглости я ещё не акклиматизировался.…

promo a_lamtyugov january 19, 2025 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments