Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Кино про авиацию

У меня опять острый приступ болезни капитана Смоллетта "А! Да! Нет! Мне ваааПППППще ничего не нравится!". Это потому что посмотрел вот этот трейлер.



Как снять правильный трейлер военно-патриотического фильма?

Во-первых, набить его суконно-картонными репликами так, чтобы уже от трейлера затошнило.

Во-вторых, в конце поставить аршинный титр: "ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ". Если всё сделать правильно, то в этот момент тошнота перейдёт в неукротимую рвоту в сочетании с эпилептическим припадком. Лично меня уберёг от этого двадцатилетний опыт работы с разным отстоем, плюс полезные навыки, полученные в разных противотуберкулёзных учреждениях. Там в тебя запихивают такие вещи, что тошнить будет много и часто. Хотя бы частичная адаптация необходима.

Ну, ладно. Всего лишь трейлер, говорите? Насчёт всего фильма я тоже не слишком обольщаюсь.

Во-первых, за основу взят не вполне однозначный момент Сирийской кампании. Понятно, что его истолкуют в выгодном для России свете, но некоторые вопросы всё равно могут возникнуть. Чёрт его знает, что там наши творцы захотят изобразить.

И во-вторых. Тема слишком свежая. Значит, о многом придётся промолчать. И не из-за возможных имиджевых издержек для России, а из-за всяких оперативно-тактико-технических вопросов, болтать о которых НЕ НАДО. С Великой Отечественной проще.

На всё это наложатся обычные ляпы (фильм же об авиации, верно?). Будем опять превосходить по углу тангажа — на этот раз, турецкоподданных турок.

Лучше уж про Кракена снимайте.

И чтоб два раза не вставать. Почитал, что пишут люди, мнению которых я доверяю и решил "Солнцепёк" не смотреть. Его тоже характеризуют, как предельно дубовую пропаганду. Такие фильмы нужны, конечно. Но не для меня. Не люблю, когда меня держат за идиота и почти открыто об этом говорят. Один из рецензентов высказался точно — хорошую пропаганду не замечаешь.

Он же добавил: от того, что в этой дубовой роще попадаются действительно удачные моменты, обидно становится вдвойне.

Да, и насчёт названия. Помнится, посмотрел я очень неплохой фильм "Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов". Похвастался перед общественностью и получил единственный вопрос: как ты только название запомнил?

Здесь хотя бы этой ошибки не сделали. А чего, вполне могли бы назвать как-нибудь вроде: "Русская Небесная Битва за Сирию". А так любой дебил запомнит. А если забудет, достаточно вверх посмотреть.
Tags: авиация, кино
Subscribe

promo a_lamtyugov january 19, 2025 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments