Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Сны, Пелевин, Украина, Нирвана

Периодически снятся сны по мотивам ЖЖ (по мотивам Фейсбука, к счастью, никогда). Забавно, когда видишь во сне людей, о внешнем облике которых не имеешь ни малейшего представления. Даже на фото ни разу не видел.

Сегодня вот так приснилась одна ЖЖ-докторша. М0зг отработал чётко, подставив образ последнего врача-женщины, с которой я виделся IRL. Забавно.

Творческий кризис, сцуко, только углубляется. Теперь уже и в блогах писать тяжело.

Время от времени берусь за Пелевина (тоже стал идти тяжелее). То, что происходящее на Украине ему определённо не нравится, было понятно ещё по SNUFF. Но тут явно взята новая высота. Искусственно выращенные лоли из Винницы, генетически лишённые мозга настолько, что на них не распространяются права животных и японские мастера, которые всаживают в этих лоли ИИ, моделирующий легендарных японских мечников вплоть до Миямото Мусаси, дабы устраивать гладиаторские бои на потеху якудзе — это да, до такого не каждый додумается. Японцев, впрочем, тоже подколол: безмозглые уроженки Винницы выходят на арену в доспехах, стилизованных под матросские костюмчики (животики непременно открыты).

Так их, азиатов. А то, понимаешь, не желают, суки, в совместный экипаж.

Можно предположить, что и прибалтов Пелевин не сильно жалует. По крайней мере, именно из его произведений я узнал звонкое словцо "шпротоёб". Хотя, конечно, о его личных антипатиях это напрямую и не говорит.

Да, вот ещё что. Никто не пробовал ставить такой эксперимент: когда украинец назовёт вас мокшой, сказать, что это слово обозначает освобождение из колеса Сансары и почти тождественно понятию Нирваны (в буддизме тождественно полностью)? И добавить, что-нибудь вроде: вам там этого не постичь, уж очень навозный запах мешает. Интересно, возможны ли хоть сколько-нибудь оригинальные реакции украинской стороны.

Ну, а я пойду убивать безглазую ночь посредством Gems of War. Не надоедает. Месяц прошёл — и не надоедает. Удивительно.
Tags: литература, сны, украина
Subscribe

  • Login successful. Hello, Hornet!

    Вот так. Ровно двадцать лет в ЖЖ. Хотел вспомнить что-нибудь, приличествующее случаю, но не смог придумать, что. Уж очень много всего было. За…

  • И ничего там не трогай

    У Виконда в комментариях вяло разгорается срач относительно космической дырки. Американские астронавты срут и блюют радугой и органически не способны…

  • Анекдот вспомнил

    Сынуля возвращается из воскресной школы. Батя ему: — Ну, и о чём вам святой отец сегодня рассказывал? — У! Он рассказывал про исход евреев из…

promo a_lamtyugov january 19, 2025 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments