Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

О смысле жизни, наконец-то

Могут ли видеоигры стать смыслом жизни? Могут, конечно. Я вообще не понимаю, чего так мучиться с поиском смысла жизни, если многие с лёгкостью находят его, скажем, в дозе героина. Ну да ладно.

Короче, ночью дочитал Пелевина, про трансгуманизм. В целом, остался доволен, хотя и считаю весь его вампирский заход творческой неудачей. Empire вызывает слишком много вопросов из-за непроработанности лора, а Batman Apollo я просто дочитывал через силу и ничего не запомнил. Решил даже, что это во мне что-то испортилось, но многие, прочитавшие тогдашнюю мою запись, отметили, что у них было то же самое. А потому есть смысл предположить, что это в Пелевине что-то испортилось, а не во мне.

Вдохновившись, взялся за цукербринов (за последние десять лет несколько книжек Пелевина я пропустил; пора навёрстывать). И вот тут мы вновь обратимся к видеоиграм.

Виктор Олегович данное направление современного искусства весьма ценит. Я до сих пор с удовольствием перечитываю "Принца Госплана". И не могу отделаться от ощущения, что про ассасина в иллюзорном раю Пелевин писал, отыграв сколько положено в Assassin's Creed.

Цукербринов я только-только начал, но, как говорят, там значительное место занимают Angry Birds, с которыми я знаком неважно — не зацепило в своё время. Прекрасный повод вновь к ней обратиться, ибо вещь, без преувеличения, культовая.

А в перспективе, разумеется, выдать хороший текст.

А сейчас мы вернёмся к Gems of War, которая меня не отпускает, не взирая на все мои усилия.

Во-первых, harpercharles заявил, что диалоги между миссиями представляют собой эталонное петросянство. К сожалению, это не так. Они просто никакие. Настолько никакие, что по даже самому тупому петросянству начинаешь скучать — ну чувак, ну пошути хоть как-нибудь, как угодно тупо.

Во-вторых, там же в комментах я написал, что играю некрофилом. Так вот, некрофила я забросил и переключился на божественного вайтхелмовского рыцаря. Уж очень звёзды удачно сложились. Новое войско стало куда сильнее.

В-третьих, в гильдию я вступил. Тоже в самую раздолбайскую. Поскольку рассчитывал, что скоро мне всё это надоест. А оно, блин, не надоедает. А потому из гильдии я уже хочу выйти. Слишком уж часто хочется заорать: а ну все воевать, суки! Почему я один ломаюсь, как Папа Карло?

И это тоже относится к поискам смысла жизни. Ну да ладно. Пойду погуляю, наверное. У нас в парке за каким-то хреном асфальт содрали. Нормальный был асфальт, кому он помешал...
Tags: sitrep, игры, литература
Subscribe

  • О тайной сущности укроидиота

    Я буду писать только про одного персонажа. Называть его не стану. Вы наверняка поймёте, о ком я. А потом я ещё скажу пару слов про авианосцы.…

  • Топим "Дефендер" не вставая с дивана

    Вместо эпиграфа: And Maggie over lunch one day took a cruiser with all hands apparently to make him give it back — Роджер Уотерс. Единственный…

  • Авиационное

    Мне одна знакомая женщина как-то сказала: ты всё-таки по духу панк. Вероятно, так оно и есть. По крайней мере, мне понравился такой комментарий у…

promo a_lamtyugov january 19, 2025 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments