?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Веселые рассказы на ночь

Человек семь в LJ рассказывают примерно одну и ту же вещь: ночью просыпаешься от ощущения пристального взгляда -- кто-то стоит у изголовья и смотрит на тебя; пытаешься обернуться -- и не можешь, тело не слушается, парализовало, ощущаешь дикий ужас. Если все же обернуться, то можно увидеть фигуру, сотканную из темноты; фигура быстро исчезает.

Пока читал, вспомнил такое: часто человек перед смертью слышит, что его кто-то зовет. У какого-то прибалтийского народа, кажется, литовцев, существо, которое зовет, называется "Мажанкис" (если ничего не путаю).

И -- опять же, если ничего не путаю -- подобный же круг обязанностей возлагается на английское существо по имени wraith. Или нет?

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Гоустами называли в том числе иностранцев, приплывших из-за океана. Что загробный мир, что заокеанский - одна фигня. Потом, конечно, выродилось и именно гоуст стало синонимом врафа. Но гоуст обычно именно "приходит" куда-то всё-таки.

  • 1