Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Полузабытая тема

Вот представьте: выходите вы поутру на улицу, а вам навстречу — орда зомби. Это точно зомби, ошибиться невозможно. Что вы должны подумать?

Акцент на слове "должны". Что на самом деле подумаете, даже не спрашиваю. В таких случаях в голову всегда лезет всякая херня.

Правильный ход мыслей должен быть следующим.

"Значит, это всё-таки случилось. ИИ Матрицы вводит новый режим. Во-первых, это внесёт разнообразие в нашу пресную жизнь, что полностью отвечает главной задаче Архитектора — развлекать людей. Во-вторых, по-видимому, человечество надо сократить. Существующие аппаратные мощности уже не справляются с жизнеобеспечением и генерацией виртуальной реальности.

Но не всё так плохо, конечно. Высвобождение мощностей не может быть масштабным и резким. Проще мягко контролировать рождаемость, при необходимости внося коррекции, замаскированные под крупные катастрофы. Значит, зомбификация не убивает. Тебе дадут возможность играть за зомби. Конечно, твои физические возможности значительно изменятся. Но не факт, что в худшую сторону — правильная игра должна быть сбалансирована.

Всё, что нужно сделать прямо сейчас — выбрать команду. Решай быстрей, они уже близко".

В принципе, вот такую четвертую "Матрицу" я бы посмотрел. Особенно, если бы её сознательно низвели до уровня трэшака, только с хорошими спецэффектами. Но для этого Вачовски слишком пафосны. Куда им.

÷÷÷÷÷÷÷÷÷

Предупреждая вопрос: если зомбификация не убивает, то о каком сокращении человечества идёт речь? Об опосредованном. Если при виде орды тебя хватит кондрашка, извини. А если зомби-хантер разделает тебя на запчасти бензопилой — опять же, извини.

Кстати, такие развлечения — это для Архитектора прямо непаханое поле. Вампиры, пришельцы, злые роботы из будущего...

Надо бы нарисовать гениальное полотно на эту тему. Но сегодня уже не успею.
Tags: зомби, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зловещее молчание

    Вчерась читал интервью одного укрогенерала газете "Таймс". Стало интересно настолько, что полез на сайт "Таймс" и прочитал в оригинале. Встревожился.…

  • Прорубное

    Ну и насчёт ролика про чудесную питерскую прорубь. Того, который разбежался по десятку говноканалов и за сутки набрал на каждом не меньше сотни тысяч…

  • 7 Days to Die, 7 years after

    Итак, мы продолжаем наши трансляции после почти что семилетнего перерыва. Радость от познания нового мира длилась недолго. Стало скучно. Я…

promo a_lamtyugov январь 19, 2025 16:27 15
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments