?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Понедельник

Ну вот, все вроде устаканивается. Прошлая неделька жутковатой получилась. Чисто по внутренним переживаниям, мать их так.

Перейдем к текущим делам.

Now Reading: Маркевич, "Ручное огнестрельное оружие", переиздание книги 1937 года. История вы поняли чего, начиная с самого начала и заканчивая изобретением бездымных порохов.

"Самое начало" -- это пращи, луки, бумеранги и все прочее, вплоть до чакр.

Довольно интересно. Маркевич, ко всему прочему, задается такими вопросами:

Почему метание из пращи не сохранилось в виде спорта? В отличие от стрельбы из лука.

Почему в современных армиях ручные гранаты не метаются из пращ? Да, для этого понадобится сконструировать специальную гранату, но ведь они летели бы гораздо дальше? (Напомню, книга издавалась в 1937 году, никаких подствольников, да и сейчас ручные гранаты применяются вовсю).

А еще работать надо. Ну, "Акелла", что там у тебя по части морских охотников?

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Ну, "Акелла", что там у тебя по части морских охотников?

Симпатичная штука получается.

А что, планируешь в гости заглянуть? :)


Это про "Москитный флот"?

На скриншоты облизываюсь. Причем все пишут, что типа кроме "Пегасуса" ничего катерного не было - а ведь было, я помню. Старенькое, конечно, и досаточно страшненькое, было. Про британские торпедные катера, по графике нечто на уровне первого Battle of Britain...

Теперь это называется "Морской охотник".

Что-то у меня есть нехорошие предчуствия относительно "Морского Охотника". Самолетики им Ил-2шные дали, а вот кораблики собственного изготовления. А вот как они их сделают... Есть подозрения, что их модельки попадут в мой трактат о компьютерных играх на историческую тематику. Конкретно в раздел "модели сделаны в точности по чертежам". Если в двух моделях без труда находятся три грубейших ошибки, это говорит о многом, да и шнельбот у них какой-то странный.

Ладно, раньше и такого не было.

[quote]Почему в современных армиях ручные гранаты не метаются из пращ? Да, для этого понадобится сконструировать специальную гранату, но ведь они летели бы гораздо дальше? (Напомню, книга издавалась в 1937 году, никаких подствольников, да и сейчас ручные гранаты применяются вовсю).[/quote]
Этот самый Маркевич небось сам не пробовал пращой чего-нибудь куда-нибудь запулить. Это не так просто...

  • 1