?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

КККЛВМ, report your status и прочее

Взял моду просыпаться в пять утра. А что, неплохо. И работается при этом ничего так. Вчера, к примеру, прилежно корябал про КККЛВМ.

Заодно думал, чем будут вооружены десантники, которым периодически придется сыпаться с тяжелого крейсера "Слава" куда-нибудь к черту в зубы.

Вполне пороховыми вещами, однако.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
глупый вопрос - а если атмосфера у черта в зубах метановая там или еще какая взрывоопасная?

Тогда вместо десанта достаточно сбросить одну зажигалку :)

К тому-же для взрывоопасности одного метана мало - нужен еще кислород в количестве. А его там нет, иначе бы "все разворовали (читай "взорвали") еще до нас".

"Как уже было неоднократно отмечено автором, принцип действия огнестрельного оружия настолько удачен и универсален при любых условиях окружающей среды, что может быть применен практически на любых планетах вселенной. Действительно, ведь ни состав атмосферы, ни ее давление, до определенной степени, ни температурные условия не в состоянии помешать реализации выталкивания метательного снаряда из ствола силой сжатых газов, энергию которым поставляет быстропротекающая химическая реакция. С точки зрения сегодняшних знаний, вполне возможно существование разумных форм жизни при температурах от -100 до +200...+300 градусов Цельсия и давлениях атмосферы неизвестного состава 0,01...300 атмосфер, впрочем и эти громадные интервалы могут быть расширены. Не исключается наличие разнообразных дополнительных факторов, например, действие различных полей, излучений, потоков частиц и прочее. Огнестрельное оружие будет действовать! Для подтверждения сказанного автор предпринял попытку сконструировать огнестрельное оружие, задавшись условиями окружающей среды и физиологическими особенностями разумных обитателей некой неизвестной планеты. Прототипами явились существа из фантазии Л. Нивена и Д. Пурнеля "Мошка в зенице Господней". Существа имеют трехпалые верхние рабочие конечности, рост около 1 м, зрение развито чрезвычайно слабо, слух развит превосходно, реакции замедленны, тела имеют чешуйчатый покров. В различных областях планеты температура колеблется от 0 до 300 градусов Цельсия, сила тяжести - 5 g, на планете царит практически полная темнота."

http://supergun.webzone.ru/1-28.htm

Разве крейсер "Слава" несет сколько-нибудь серьезный десант (ну группы СпН не берем ввиду малого количества и неприхотливости в плане способа высадки)? Для этого же есть БДК.

На всякий случай замечу, что речь идет вот об этом:

http://www.livejournal.com/users/a_lamtyugov/114772.html

Упс. Ушел, сгорая от стыда. А по ссылочке - мне понра :)

Я тоже не думаю, что от пуль когда-нибудь откажутся (начинять их станут только все более веселыми вещами), но почему же не ЭМ? :) А то гравитация и отдача не всюду одни будут же...

И будет ли у них броня? :)

Я тоже не думаю, что от пуль когда-нибудь откажутся (начинять их станут только все более веселыми вещами),

Тогда это будут уже не пули. Но да, мы не хуже Сэма Фишера, тоже умеем телекамерами из подствольников стрелять.

но почему же не ЭМ? :)

Сложный вопрос. ЭМ -- штука, конечно, хорошая, но оружие с ним требует внешнего источника энергии, причем очень мощного. А у меня бойцы личные реакторы на себе таскать точно не станут.

А то гравитация и отдача не всюду одни будут же...

А отдача-то почему?

Вообще, это была шутка про разноообразные взрывчатые вещества :). Ударная/поражающая сила выше, а разгон в стволе (хотя бы ЭМ) - легче. Да и проблем с искажением от силы тяжести тоже поменьше должно быть.

У тебя уже есть мощьные источники энергии или нет? Сам говорил, что есть. К тому же ускоритель всяк будет не постоянного, а импульсного типа. "Теплая" сверхпроводимость плюс какие-нибудь суперконденсаторы и все очень даже реально. Никаких реакторов.

И как это почему? А что гасит импульс отдачи (и отклонение ствола) после выстрела, если не масса/сила человека? А если оно будет менятся в каждом мире? А если вообще невесомость? А если стрелять очередями?...

P.S. Я же так понимаю, что твоя пехота не использует модульную навыковую память и прочие веселые киберпанковские штучки для адаптации под переменную окружающую среду, так ведь?

P.P.S. На фоне превосходства ракетных технологий, неплохо бы смотрелись реактивные пули с частичным/полным самонаведением ("Пятый Элемент" :).

1. А если в солдатика с таким оружием что-то попадёт? И вся энергия в сверхпроводнике освободится за раз?

2. Но сам импульс отдачи не изменится же!

3. Если невесомость — стрелять будет «Слава».

4. Я думаю, что в мире КККЛВМ обычное мясо пока ещё эффективнее воюет, чем киберзомби.

5. А зачем реактивные? Лучше просто управляемые, як авиабомбы. Но ведь из-за этого уменьшится масса, а следовательно, поражающая способность.

А, броня...

Да, будет. Но в разумных пределах. Слышишь? В РАЗУМНЫХ!

:)

Не, я не такая глупая, чтобы всем свои идеи вбивать ;).

Я к тому, что развитие средств защиты должно иди хотя бы рядом с развитием оружия, иначе оно очень быстро теряет свое значение. Если броня не помогает - то она мешает.

А как насчёт ЖМВ?

(Anonymous)
Даёт интересные возможности в плане игр с баллистикой и хранения БК, причём уже почти доведено до ума - Крусейдер тому пример.

Re: А как насчёт ЖМВ?

(Anonymous)
ЖМВ вещь сооблазнительная. Но только для "больших пушек".
Кроме того, можно сразу пойти дальше. ЖМВ использовать не как ЖМВ, точнее не совсем как ЖМВ :) Их можно использовать как первичную ступень в two-stage легкогазовой пушке. Именно при помощи ЖМВ обеспечивать вытеснение водорода в ствол. Кстати, легкогазовые пушки существенно переступают физический предел скорости снаряда для пороховых/ЖМВ пушек. 3 км/с для них не предел и даже не барьер. Можно и 5, можно 8 км/с выжать.

  • 1