Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Сергей Анисимов, "Вариант "Бис"

Я очень, очень доволен этой книгой. Мне даже линкор сегодня приснился.

Нет, возникают, конечно, всякие мелкие вопросики: крыльевой пулемет на Як-9, резкое превосходство "Лайтнинга" над Як-3 в бою на виражах, еще там чего-то. Но вообще работа была проделана колоссальная, много очень милых моментов (если "Индефатигейбл", то "Файрфлай", все правильно).

Единственное что -- небезупречно с точки зрения русского языка; не Шолохов, мягко говоря. Особенно раздражает злоупотребление тройными восклицаниями. Под конец возникло четкое желание вооружиться забеливателем и мазать прямо по тексту.

Ну и наконец, длиннейшие авторские монологи на тему того, что война -- это плохо, надо было выкинуть нафиг. Есть там несколько удачных сцен, таких, как на "Кронштадте": после взрыва становится немного странно, за секунду до того, как все почернеет, и палуба ударит тебя по лицу, ощупываешься, и чувствуешь под пальцами осколки костей, торчащие из головы. Один такой моментик превращает все антивоенные рассуждения в ненужный балласт.
Subscribe

  • Déjà vu

    Я уже не боюсь включать компьютер. Просто не включаю. Смотрю, чего там в Гугле. Вижу вот это: Ничего не напоминает? Я не буду рассказывать, о…

  • Чюрлёнис

    Когда-то, лет пятнадцать назад, моей любимой работой Чюрлёниса была вот эта: Мне казалось, что она неплохо стыкуется и с К3ЛВМ, и с "Мэри Джейн".…

  • Унылое воскресенье

    1. Всё ещё боюсь включать компьютер. Да ещё и обнаружил, что в по-настоящему серьёзные вещи через SteamLink не поиграешь. Ага, я говорю про ED. Хотя…

promo a_lamtyugov january 19, 2025 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments