?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Про работу

Как-то раз приснился сон, будто я написал для PC Gamer рецензию, где буквально через слово шла матерщина. А ее так и напечатали: держу я номер в руках, а там на полосе "большое слово": "ЗАЕБАЛО".

Два очень характерных момента, по которым сразу видны неопытные авторы. Во-первых, фан-фикшн на месте нормального текста (как у Ашота в рецензии "Ил-2" или у меня семь лет назад, когда я писал про "Гарпун". А во-вторых, описание игры вместо критического анализа. Причем чаще всего описывается интерфейс -- "а вот здесь нам дают возможность", "а вот отсюда даже можно...".

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Мне лично описание игры и нужно, что там себе думает автор рецензии об этой игре волнует меня меньше всего на этом свете. Если описание нормальное и полное - я сам могу сделать выводы об игре, а слушать вечные тупые хохмы, придирки к каким то малозначительным элементам и прочую херотень - это к фанатам ag.ru, им наверное нравится.

(Deleted comment)
Сегодня мне приснился страшный сон. Будто некий Веселофф, сочинив очередную рецензию, вместо оной рецензии по ощибке отправил в редакцию своего игрожура инструкцию по применению пылесоса "Солнышко" (интересно, зачем ему только было хранить эту инструкцию у себя ?)... А когда это опубликовали, то никто даже не заметил подвоха. Информативность, объективность. И никаких гвоздей.

Я проснулся в холодном поту и, дрожа всем телом, набираю этот текст. Кстати, я, кажется, нашел причину моих волнений. :

http://www.livejournal.com/users/_teemon_/17182.html?thread=31262#t31262

Там и товарищ Веселофф высказался. Оченно сильно. Ценю.

Рекомендую покурить "Масло" Ллео Каганова. Там эта тенденция очень хорошо описана. Как знать, может быть, лет через пять-десять, так оно все и будет.

А неопытные авторы, наверное, просто боятся ошибиться и ввести в заблуждение читателей - оттого и предпочитают использовать в текстах нейтральщину.

А неопытные авторы, наверное, просто боятся ошибиться и ввести в заблуждение читателей - оттого и предпочитают использовать в текстах нейтральщину.

Есть такое дело, да.

Это не про неопытность. Это либо есть голова, либо нет. С опытом не пирходит.

А ко мне вот пришло.

Вопрос насчет моей головы остается открытым.

скорее всего, либо разбираешься в предмете, либо нет.
хотя большинство и так "схавает", уши заметят только несколько десятков фанов, которые как правило подобные обзоры не читают.

Нет, я не про компетентность, я про постановку задачи. Рассказ про игру или анализ игры. Можно пройти все на свете, но так и описывать кнопки в меню.

яркий пример ревью ЗС в Стране Игр - описалово пары игровых фишек, несколько заметных, но никак не влияющих на игровой процесс "багов" и лист новых крафтов!

Зато превью на ЗС там очень хорошее было :)

О, это они умеют.

Это не они

это спешиал гест-стар писал :)

Re: Это не они

в таком случае, почему и ревью не заказали том же челу? деньги?

Деньги, деньги..

Для того чела написание статей - хобби, деньги, и совсем другие, он зарабатывает совсем по-другому. Некогда было.

Re: Деньги, деньги..

хорошее хобби.

Re: Деньги, деньги..

Это вы о чем? Я прочитать хочу!

Re: Деньги, деньги..

Ну, вот тут можно глянуть.
Хотя, конечно, профессиональные журналисты, наверное, от нее живого места не оставят :)
http://diary.otaku.ru/diary.flcl?author=alex&date=16-8-2002

Ну где еще встретишь Веселова...

  • 1