?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Резун-Суворов

Меня все спрашивают, как я к нему отношусь.

А я к нему отлично отношусь. Он такой прикольный, что даже непонятно, как к нему еще относиться.

Скачал вчера себе с "Милитеры" две его книжки на английском: про ГРУ и спецназ.

Ликвидация боязни крови:

"Later in the programme come half-joking exercises such as: catch a pregnant cat, open its belly with a razor blade and count how many kittens it has. This is not such an easy exercise as might appear at first. The soldier has no gloves, the cat scratches and he has no one to help him. As an instrument he is allowed to use only a blunt, broken razor blade or razor, and he can easily cut his own fingers. "

Насчет допроса пленных:

"It may be claimed that not every prisoner will agree to answer the questions put to him, or that some prisoners will answer the questions put by spetsnaz but give wrong answers and lead their interrogators astray. To which my reply is categorical. Everybody answers questions from spetsnaz. There are no exceptions. I have been asked how long a very strong person can hold out against questioning by spetsnaz, without replying to questions. The answer is: one second. If you don't believe this, just try the following experiment. Get one of your friends who considers himself a strong character to write on a piece of paper a number known only to himself and seal the paper in an envelope. Then tie your friend to a post or a tree and ask him what number he wrote on the paper. If he refuses to answer, file his teeth down with a big file and count the time. Having received the answer, open the envelope and check that he has given you the number written on the paper. I guarantee the answer will be correct."

Неподражаемо.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1

Ага. Курить его надо на ночь, чтобы...

снился красный флаг с серпом и молотом размером во всю Европу.
Это что касается его "ледокольного" цикла.
А вышеописанное...

Don't try this at home.

Re: Ага. Курить его надо на ночь, чтобы...

Я так и делаю. ПОтому что мне такие сны глубоко симпатичны.

про Покрышкина

это у Суворова такое имхо, ну видится ему всё в таком свете.

в Освободителе есть небольшой отрывок про Покрышкина... слабо вериться во всё что там написано.

Re: про Покрышкина

В "Аквариуме".

Re: про Покрышкина

конечно же в Аквариуме.

Первая половина книги читается на одном дыхании.. если сильно не задумываться. хороший способ отдохнуть.

Re: про Покрышкина

Трепач он.
Именно поэтому я до второй главы Аквариума и не дошел :)

Критики Сувоврова, что характерно, еще смешнее самого Суворова.

Я некоторых из этих критиков читал, вполне адекватные люди.
Смешной только один попадался. Помогайбо.

(Deleted comment)
Не, "Аквариум" лучше.

(Deleted comment)
"Аквариум" - практически документальный? Гы!
Нет, не так.
ГЫ!!!
Это предсталение Суворова о собственной жизни и подвигах, мало что общего имеющее с действительностью.
Это тот Резун, каким Резуну хотелось бы быть.

Могу сказать одно - меня больше смешит не сам Резун и его пописульки, а именно кутерьма вокруг него. Особенно, когда эту кутерьму начинают люди разбирающиеся в теме не больше самого Резуна =)

Вы тут, господа, все в ГРУ служили, да? Именно в СпН. Причем не срочником, в "номерной" части, а в тех подразделениях, где ребят посерьезнее держут и готовят соответственно.

Резун же не прикольный. Он просто излагает точку зрения, заказанную "другой" стороной.

Извините, пожалуйста, Вы не могли бы привести пример (ща, секунду, гляну на Ваш текст, чтобы процитировать) "неномерного" (не придирайтесь к этому слову, ладно? - мы все прекрасно понимаем, что У ВСЕХ воинских частей есть номер - а судя по Вашей характеристике, формально это подразделение не может не иметь статуса "воинская часть") подразделения СпН (находящегося в подчинении ГРУ), где ребят посерьезнее держут и готовят соответственно. Заодно, если не очень это будет сложно, объяснить, как Вы понимаете смысл слова "соответственно" (ну, хотя бы на уровне перечня возможных задач, решение которых может быть поручено подразделению).

Я честное слово не стебусь и хочу узнать об этом от компетентного человека.

Потому что легенд про такие группы слышал много, но вот подтверждения этим легендам хотя бы на уровне "лично знаком с ..." - увы, не наблюдалось.
Как-то все время оказывалось, что есть бригады, отдельные роты и отряды, в какой-то период батальоны и полки - и все, опаньки, нету в структуре СпН больше ничего. В крайнем случае, сводная группа для решения конкретной боевой задачи: собрались, притерлись, погуляли и хорош - разошлись обратно по родным ротам, бригадам и штабам.
Причем, если вдуматься, то очень даже понятно, почему нет (по моей информации) такой постоянной боевой единицы в военной спецразведке. Вы просто подумайте, какой спектр "специальных задач" может возникнуть у нашего государства в сфере, подчеркиваю, военной разведки (а не антитеррора и террора, коль уж мы тут вспомнили каждый про себя, ничем себя не выдав, про группы "А" и "В" :)), и каких нюансов подготовки исполнителей может потребовать каждая из них. Хотя бы на уровне "знания языков и диалектов", я уж не говорю о всякой-разной спецподготовке: альпинистской, водолазной, климатической, технической и т.д.
Нереально это, не кажется Вам?

Ни к чему придираться не буду ;) Да и извиняться вам передо мной не за что, в общем-то =) Это так... вместо вступления =)

Достоверного, фактического примера привести, к сожалению, не могу. Т.е. не знаю я такого "неномерного" подразделения, не знаю, где оно базируется и чем занимается. Но ссылки на подобные группы есть. Если не верите Резуну, то почитайте Козлова того же. У меня в источниках так же ходят два срочника, один - и СпН ГРУ, второй - в Огнеметном Батальоне СпН (он, правде, не ГРУ подчиняется, но подразделения все равно близки друг другу). Они оба подтверждают существование подобных групп. Возможно, что эти подразделения существуют не как отдельные единицы, а а под видом отделения/взвода/роты включенного (-ой) в состав батальона или бригады.

Насчет соответствующей подготовки сейчас объясню. Дело в том, что СпН ГРУ сейчас комплектуется как срочниками, так и контрактниками и кадровыми офицерами. Срок службы последних обычно значительно продолжительнее и логично, что уровень подготовки, которого они могут (и должны) достигнуть за это время, так же выше.

-----
Вы просто подумайте, какой спектр "специальных задач" может возникнуть у нашего государства в сфере, подчеркиваю, военной разведки (а не антитеррора и террора, коль уж мы тут вспомнили каждый про себя, ничем себя не выдав, про группы "А" и "В" :)), и каких нюансов подготовки исполнителей может потребовать каждая из них.
-----

Не согласен. Во-первых, спектр задач СпН ГРУ определен очень четко (здесь я опять отправляю вас к Козлову). Во-вторых, даже если начать фантазировать по полной программе, то этот злополучный спектр, на мой взгляд, ну никак не получается шире спектра задач, которые ставились перед "Вымпелом" в славную эпоху КаГэБе, или которые, предположительно, ставятся перед "Заслоном" в настоящее время.
И заметьте, численность вышеуказанных подразделений никогда не была выше гор и облаков - 150-300 человек, не более. Так что не думаю, что ГРУ, даже учитывая все его "армейские" придатки, которые так же иногда начинают желать помощи грамотных спецов, потребуется намного больше людей. И "но" здесь только одно - это должны быть именно контрактники и кадровики, которых усиленно готовят по нескольку лет =)

ЗЫ: Разумеется, все вышенаписанное не следует воспринимать истиной в последней инстанции.

...If he refuses to answer, file his teeth down with a big file and count the time.

А что правда пленным зубы напильником обрабатывают? Если да, то напильник им полагается казенный или они сами их в хозмаге покупают? Вот в чем вопрос. И еще непонятно напильник у них обычный или специальный, разработанный закрытым КБ? Хотя я догадываюсь, что это секрет.

в Грозном вроде как брали из танковых ЗИП-ов. или по домам брали первый попавшийся. у любого эффективность достигает 100% с "первого укуса".

  • 1