?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Игры, которые надо сделать

1. К3ЛВМ
1.1. Ну, симулятор тяжелого крейсера "Слава", конечно. Будет похож на Sub Command.
1.2. 3D-action с ролевыми элементами во вселенной К3ЛВМ. Будет похож на первый Deus Ex.
1.3. Чистая RPG в той же вселенной. Будет похожа на KOTOR и Fallout сразу.

2. Хардкорный авиасимулятор в стиле "нуар". Симулятор вертолета Ми-24 в ряде модификаций -- от Ми-24А до Ми-24П; действие происходит в Афганистане. Кампанию надо сделать в стиле Pirates или Aces of the Deep; выбираешь, когда начинать дело: 1980 -- у духов нет ничего, кроме, в лучшем случае, ЗГУ -- "a fun, easy era", 1987 -- получили широкое распространение "Стингеры", вылеты Ми-24 практически прекращены -- "a very challenging era." Нуара тут, кстати, можно нагнать столько, что наши финские друзья отдохнут по полной программе.

3. И еще одна идея. Очень сырая, но на мой взгляд, занятная. Как-то толкал ее на гвардейском черно-оранжевом -- камрады отнеслись с интересом. Игра в Elite-жанре. Симулятор бронепоезда в России во время гражданской войны. Апгрейдишь свой бронепоезд, примыкаешь к различным фракциям, нанимаешь команду, выполняешь квесты и так далее. Тут по части нуара можно сделать еще ядреней, чем в предыдущем пункте.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Махновский бронепоезд, вай... Альтернативка так и попрёт. А если еще техмодификации чуть расширить, ну там "Сопвич" на спецплатформе, и чтоб садиться мог,когда поезд на полном ходу, и РСЗО какой-нибудь антиплощадный, или вот еще монорельсовые антиБП-торпеды...

Есть где фантазии разгуляться. Русский Crimson Skies :)

Crimson Skies -- это, кстати, вовсе не обязательно. Можно держаться вполне в историческом русле, разве что с некоторыми допущениями...

Re: porco Expand
1.4. Squad-based тактика? В духе UFO/ОSS?

3, кстати, просто пиздец какое чудо. "Я хочу это видеть!"

1.4. Squad-based тактика? В духе UFO/ОSS?

С одной стороны -- вроде ничего не мешает, с другой -- вот к этому почему-то равнодушен. Хотя да, можно. В центре сюжета -- группа десантников "Славы".

3, кстати, просто пиздец какое чудо. "Я хочу это видеть!"

Да и я бы не отказался...

Бронепоезд - это к "Громаде", у них недавно была игра на такую же тему. Только в окружении стимроботов.

1.1. Почему тяжелый? Почему не ракетный? :) Или я опять все не так поняла? :)

3. Похожее уже было. Давным давно, лет десять назад, игралась в игрушку, где было нечто типа постядерного мира вечной зимы. Игрок управлял поездом, куда цеплял вагоны и прочее. "Линенйный бой" таких бронепоездов идущих по параллельным коллеям был выполнен очень даже прикольно. АФАИК, даже пехоту на захват можно было посылать :). Могу даже найти ее и положить куда :))).

1. Они все ракетные. Т. е. все боевые корабли, начиная с корвета. Нет необходимости вводить это слово в обозначение класса.

2. Она, небось, не заработает. Или заработает слишком быстро...

1. ИМХО, спорно... я бы оставила хотя бы для возможности литературных ссылок и атмосферности :). Но настаивать не буду, невелика придирка. Я бы вот, пользуясь случаем, хотела спросить, а не имеет ли имя "Слава" случайно отношения к этому http://legion.wplus.net/guide/navy/nk/rk/1164.shtml?

2. Хм... ну это да. На новой машине не проверялось.

Re: mett Expand
№ 3 - это была такая до неприличия каскоотрывательная игра - Arctic Baron (Transarctica) от Silmarils. Там еще и сужет был ого-го.

Где игры для умненьких, а?


Re: granma Expand
Сим-бронепоезд?
А ведь была сто миллионов лет тому назад гулька от силмариллов, как раз про бронепоезд. Название, увы, затерялось, но суть была схожая. Правда, там кажется был стимпанк.

А самая лучшая и правильная идея, это все равно про летучих крокодилов. Потому что Ми-24 сама по себе дьявольски интересная машина. И если сделать как надо, то все натурально отдохнут.

Нет, машина с технической точки зрения не такая уж интересная. Но очень красивая и заслуженная.

Ну на мой непрофессиональый взгляд интересная. Кроме того, внимания Ми24 уделено непростительно мало, я помню только один сим, ему посвященный. И это при том, что увидеть через прицел крокодила можно в любом другом симуляторе.

А еще бы интересно сим современного отечественного танка.

про вертолеты - в высшей степени занятно, если правда "нуар".
ибо до сего момента - "всё не так!"(с)

и еще кое-что.
на смену почивших "уфо" и "джаггеда" так никто и не пришел.
безобразие.

про вертолеты - в высшей степени занятно, если правда "нуар".
ибо до сего момента - "всё не так!"(с)


Я еще толком не знаю, как это сделать. Знаю только, что можно. Окружение подходящее.

и еще кое-что.
на смену почивших "уфо" и "джаггеда" так никто и не пришел.
безобразие.


Вот тут сомневаюсь. Какая-то оригинальная идея нужна, действительно оригинальная...

Re: mett Expand
> на смену почивших "уфо" и "джаггеда" так никто и не пришел.

А как же большой полосатый OSS? Конечно, кроме боев в нем нет вообще ничего. Но бои-то какие!

Re: mett Expand
Re: mett Expand
Re: pbl Expand
Re: mett Expand
  • 1