?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Про аллитерации

Тим Стоун употребляет литературный прием, который сам называет "аллитерацией".

Ага.

"Шипенье пенистых бокалов и пунша пламень голубой" -- это аллитерация. А вот когда человек пишет такое:

An ample allotment of absorbing tactical teasers explores the two years of the Desert War during which Britain and her Commonwealth allies fought alone, then delves into the post-Torch Anglo-American actions in Tunisia. The troops ignorantly dubbed “the D-Day Dodgers” by toffee-nosed, Tory trout, Lady Astor star in post-July ‘43 combats slowly slogging their way up the Italian peninsula despite a dogged Deutsch defence.

-- то это не аллитерация, а, извините, хуй знает что. Кошмар какой, сказало мое начальство, Наташка Дубровская предположила, что Стоуна выгнали с факультета структурной лингвистики и он теперь мстит за это человечеству, а я так и просто осатанел. Вообще, моя реакция на этот кусочек была самой сильной -- поскольку переводить все это предстояло именно мне...

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
а что, Дубровская имеет отношение к нач-ву ?

Неа. Так просто.

  • 1