Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Про аллитерации

Тим Стоун употребляет литературный прием, который сам называет "аллитерацией".

Ага.

"Шипенье пенистых бокалов и пунша пламень голубой" -- это аллитерация. А вот когда человек пишет такое:

An ample allotment of absorbing tactical teasers explores the two years of the Desert War during which Britain and her Commonwealth allies fought alone, then delves into the post-Torch Anglo-American actions in Tunisia. The troops ignorantly dubbed “the D-Day Dodgers” by toffee-nosed, Tory trout, Lady Astor star in post-July ‘43 combats slowly slogging their way up the Italian peninsula despite a dogged Deutsch defence.

-- то это не аллитерация, а, извините, хуй знает что. Кошмар какой, сказало мое начальство, Наташка Дубровская предположила, что Стоуна выгнали с факультета структурной лингвистики и он теперь мстит за это человечеству, а я так и просто осатанел. Вообще, моя реакция на этот кусочек была самой сильной -- поскольку переводить все это предстояло именно мне...
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments