?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Поясняю

Я вчера у друга был. Бестник. Естественно, способность четко формулировать свои мысли была утрачена напрочь. Вопрос в моей предыдущей записи должен был звучать так.

Магазин. Есть специальный стенд с зажигалками Zippo. Зажигалок масса -- The Beatles, Led Zeppelin, US Army/Navy/Marines/Coast Guard, American Dream (с разными изображениями). Все они стоят в пределах от 850 до примерно 1300 рублей.

И в числе всего прочего стоИт зажигалка очень непритязательного вида, безо всяких картинок, но ценой в 1800 рублей.

Как человек, всю жизнь пользовавшийся зажигалками ценой десять рублей максимум, я не понимаю причин такого природного явления.

---------------

Еще одно уточнение (ой, как же мозги после вчерашнего хреново работают).

Вообще, картинка на ней была. Простое изображение звезды. Зажигалки совсем без картинок там тоже были и стоили как все. Я, кстати, в конце концов и купил зажигалку без картинки.

Зажигалка предназначалась в подарок -- и я сначала хотел взять самую дорогую. Но посмотрел -- и обломался. Ободранная, натурально.

Что за притча? Может, у нее корпус какой-нибудь золотой? Или есть некая коллекционная ценность?

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Ну, может из-за того, что на неё никакой ерунды не налепили, и стоит так дорого :-)

Сделал еще одно уточнение.

Элеметарно, Радость моя. Просто ободранную обдирали руками и звезду также наносили :) Вот, собственно, и все. :))

Нет, она не б/у. Просто такой кажется.

Я не о б/у, я о ручной работе :)

Без картинок рулит тем, что на ней можно сделать милую сердцу гравировку типа портрета Спрюэнса.

Нет, там, как правило, какой-нибудь узорчик идет. Нейтрального вида...

И это, в общем-то, правильно.
Так и должно быть.

Вот у меня именно такая, за те же приблизительно деньги - без картинок, сильно потертого вида.

Для ценителей.

Хм. Может быть, может быть.

Без лейблов оно всегда дороже.
И отсутствие наворотов - оно тоже, как ни странно, денег стоит.

Но есть в этом что-то такое... трудноуловимое. Та же штамповка, вроде - но спросом пользуется меньшим, и, соответственно, стоит дороже.

Кстати да. Что я, нанялся в кармане рекламу кока-колы или там Шеви'67 таскать?

В англии, в подземке, видел магазинчик торгующий всячеством, зажигалками зиппо в том числе. Так вот, эти ободранные зажигалки прошли вьетнам. Очень были популярны у американских солдат... Я провёл в том магазинчике около часа, рассматривая гравировки, потёртости на этих побитых жизнью железках. Цены от 200 до 400 фунтов, но самое примечательное - надписи. Где-то выцарапанные гвоздём, где-то круто гравированные, они несли задагочные символы умершей войны.Истерически рыдающая дама с огромным животом и подписью: "Damn you Andy Brown!", танки, рогатые исчадия ада с винтовками м-16 на перевес... у каждой зажигалки своя история.

А там волокно под заправку берут с лобка утки-мандаринки.
Да ладно в магазине. Там часто цены придумывают. В каталогах тот же хер. И не поймешь, откуда такую цену высосали.
У нас в свое время одна контора, торгующая всякими побрякушками и Зипами в том числе, придумала фишку. Продавала эти Зипы по 4000 у.е. Обычная такая зажигалка, от других китайских подделок ничем не отличалась, но…
Они ей сделали пожизненную гарантию и пожизненную заправку кремнием и бензином. Как представлю. Раз в три дня, как дебил нестись через весь город в магазин. Мол, заправьте, бензин кончился.



  • 1