Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

"Враждебные воды"

Спасибо vitalogy_lt -- с огромным удольствием прочитал эту книгу.

Лежит она вот здесь: http://submarine.id.ru/api/w115.shtml

Я полностью согласен с отзывами американцев на "Амазоне" -- классический page-turner, читается на одном дыхании, не оторвешься. По стилю изложения немного напоминает "Охоту за "Красным Октябрем" Тома Клэнси -- но отличается от нее абсолютной документальностью. Ну и с самим Томом Клэнси я полностью согласен -- "Это один из самых захватывающих и правдивых рассказов о подводных лодках, какие мне приходилось читать."

Вот что стало для меня полной неожиданностью. Книга, как я понял, писалась двумя американцами при некотором участии бывшего старпома К-219 -- он их консультировал. Американцы очень непростые: один из них был военно-морским атташе в Москве. Так вот, я никак не ожидал, что они изобразят командира советской лодки К-219 Игоря Британова натуральным джедаем, а противостоящего ему командира "Огасты" -- ТАКИМ КОНЧЕНЫМ ПИДАРАСОМ, что прямо шерсть дыбом встает. Ближе к концу книги я уже забыл о документальности повествования и всерьез начал ждать, когда америкоса убьют. Потому что в мировой литературе принято таких подонков убивать -- если не при развязке, то в самом крайнем случае, в эпилоге.

Фамилию ему оставили подлинную. После выхода книги он начал орать, что в суд подаст. Авторы страшно обрадовались: давай, подавай! Давай! Давай устроим публичное расследование -- что ты там вытворял!

Быстро увял.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments