Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Кстати, на ту же тему

Должен признаться, что к немцам я отношусь холодно.

Вообще, у нас к немцам относятся более-менее ровно. Да, была между нашими странами очень нехорошая история, чего уж там, но в целом -- народ, как народ.

Без комплекса неполноценности тут тоже не обходится -- у немцев все чисто, все аккуратно, не срут, как у нас, и так далее.

А вот у меня отношение свое.

Первое. Смех смехом, но немец на войне -- садист и серийный убийца. Часть менталитета, которая, прошу заметить, не связана с нацистской идеологией. Есть даже примеры обратного: немецкие подводники во Вторую мировую вели себя вполне прилично; по крайней мере, на Деница в Нюрнберге повесить ничего серьезного так и не смогли, хотя и очень пытались. А вот в Первую, когда Гитлера еще не было, эти деятели оттягивались так, что читать об этом мне было неприятно. Полные отморозки. (Если интересно -- могу рассказать подробнее).

Немец после войны -- мастер мемуарного пиздежа. Не спорю, у нас тоже многие на этом поприще отличились, но такой эпической фигуры, как, к примеру, Хартманн я в нашей мемуарной литературе не припомню.

Но при всем при этом самомнения, гонора и дешевого снобизма -- хватит на десятерых. Типичный мемуарный мотив: русские сделали танк Т-34, который оказался лучше немецких; мало того, оказалось, что РУССКИЕ УМЕЮТ ИМ УПРАВЛЯТЬ! Ну и другой сложной техникой тоже. Непостижимо! Знаете, такое очень характерное тупое удивление. Чисто немецкое.
Subscribe
promo a_lamtyugov январь 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments