Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Вполне себе вертолетное

А с "Беллом" в режиме полного реализма не забалуешь. Недельку не потренировался -- и все, над колечком в Худ-Ривер начинает плясать, как укушенный. Очень быстро навыки теряются. Но я сейчас не об этом.

В последнее время часто приходится переводить тексты об онлайновых шутерах со всякой техникой, далее -- Operation Flashpoint Online (OFO). Тут и Battlefield 2, и Soldner, и Joint Operations. Практически везде есть вертолеты. И везде управление ими "упрощенное".

А хорошо бы сделали какую-нибудь OFO, где техника подается с минимумом упрощений. Вертолет нестабилен настолько, что водить его без джойстика нереально (хотя в порядке издевательства стоит привернуть опцию "управление с клавиатуры"). Перед взлетом проходится чек-лист (ну, на десять минут не надо, а вот на полторы-две -- самое оно). И попробуй ошибись -- тут же что-нибудь откажет в самый ответственный момент.

Чтоб всем стало ясно: вертолетчики -- это элита. Кто попало водить вертолет не может.

Ну, и не только вертолетчики. Еще и хорошие танкисты-наводчики, и даже просто снайперы -- если правильно моделировать баллистику стрелкового оружия. И так далее.

Такую вещь, конечно, никто никогда не сделает; на то есть сразу несколько причин.

А жаль.

Да, и вот еще что. Я-то думал, что в MSFS авторотация вообще не работает. Зря думал, оказывается. Есть там такое дело. Реализовано, конечно, невероятно грубо, с массой идиотских моментов -- но реализовано! Так что вполне можно посадить вертолет с отказавшим движком.
Tags: вертолеты, симуляторы
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments