?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Лучшее патриотическое произведение

Да, лучшее патриотическое произведение, которое я когда-либо читал.

Виктор Суворов.

"Аквариум".

Вот бы еще концовку оттуда выкинуть к херам...

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Суворов мастак, мне особенно понравились Контроль и Выбор.

А еще введение

Про печку в которую кого-то засовывают :-)

Re: А еще введение

А почему? Как раз -- оно.

Пеньковскому в печке самое место.

Помню, Снарки Борисыч Кузнецов как-то высказался:

Недавно ... ссылку дали на подборку Виктора Суворова. Я эти лейтенантские анекдоты никогда толком не читал, а тут взял и прочитал Аквариум. Честно признаюсь, в один присест и по диагонали, но прочитал. Однако. В первых же абзацах - гадая, учения или война - он командует своей ротой, явно по радио. А во вторых абзацах, давая команду возвращаться в часть, использует флажки, и при этом рассуждает о том как они, советские танкисты, умеют скрытно перемещаться. Это даже трудно списать на ножницы и клей в наше время. И дальше все в таком же духе. Какие-то пустяковые эпизоды с личным участием, характеризующие его контору как романтических фантазеров-дармоедов, вперемежку пришитые белыми нитками анекдоты, а потом рассуждения о том как они потрясают мир, свергают правительства и поворачивают ход научно-технической революции. Между тем, это основа мировоззрения сейчас у многих.

Видно, что по диагонали.

Но ведь про рацию и флажки - правда.
Фантазёр большой этот ваш Суворов, ох и фантазёр.

Если бы он ещё не пытался выдавать свою антинаучную фантастику за реальность... Дык ведь низзя -- боссы кормить перестанут.

  • 1