?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

А вот занятный вопрос

Как может эволюционировать одежда? Я имею некоторое представление о том, как эволюционировала полевая форма, но это было достаточо предсказуемо.

А вот какой будет лет этак через двести парадная военная форма?

А повседневная?

А деловые костюмы?


----------------

Ладно, мне это и самому интересно. Каким образом буду эволюционировать купальники?
Tags:

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
> Ладно, мне это и самому интересно.
> Каким образом буду эволюционировать купальники?

в ОЗК :)
это пессемистичный вариант
оптимистичный -
http://oper.ru/data/gallery/l1034139933.jpg
и дальше

По поводу купальников думаю через пару-тройку десятков лет их будет носить малое количество людей, а сами они не сильно изменятся по фасону. Разве что материалы будут другие..

> Ладно, мне это и самому интересно. Каким образом буду эволюционировать купальники?

Это же элементарно, Ватсон. Волнообразно. От средижопия до колена - и обратно. От соска до локтя - и обратно. Иногда - не в фазе.

Парадная военная форма и деловые костюмы, имхо, изменятся очень слабо. Будут только использованы новые ткани и технологии шитья - фасон же останется практически тем же.

Повседневная одежда и интересующие тебя купальники могут рвануть в самые разные стороны. Причем рывков за двести лет будет сделано множество. Точно же можно предсказать только то, что и с военной парадной да деловым костюмом - технологии лучше будут. Это, конечно, если мы не провалимся в каменный век.

будут ли через 200 лет парады...

Мне кажется следующие столетия будет веселее меняться носитель одежд, чем технологии их изготовления. Функциональность особенно парадной форме не нужна (разве что дышащие легкие латы с GorTexом), купальникам наверно тоже (разве что озоновый слой кончиться и купальники будут облегающими-прозрачными, но UV-защитными). А носитель одежд, с генинженерией или без (чисто на мутациях) явно меняться будет.
Касательно парадной формы понятно, что это атрибутика бета-самцов, и форма должна подгонять носителя под ДаВинчевские пропорции (добавлять роста или ширины в плечах) и отсылать к понятному каждому в обществе архетипу военной формы. Если популярны будут мифы Средневековья - удобные синтетические латы, победит история Фоменко - могут быть и стрелецкие кафтаны. Тут много можно фантазировать, впрочем, если генинженирия будет доступной, то вряд ли будут облегающие панталоны.
А купальники суть одежда для специфического времяпрепровождения, их задача приоткрывать на определенную обществом величину физическое состояние носителя, + эволюция аттрактивных зон (одновременно с эволюцией человека). Тут можно тоже фантазировать, только врядли вернеться идеал вислозадых женщин Рубенса...

С купальниками вопрос интересный, но ни хрена не понятный. А парадная форма -- она и в Африке парадная форма, как тут уже писали -- атрибут бета-самцов, её задача выделять и возвеличивать, если есть что. ;) Повседневная форма и деловой костюм, как en masse рабочая одежда, подчиняются давно уже замеченному правилу: каждая очередная генерация деловой одежды есть слегка формализованный вариант спортивной одежды предыдущей генерации.

Купальники?

(Anonymous)
А для чего?
Загорать или купаться?

У меня почему-то возникают сомнения, что через указанное количество лет барышням захочется загорать или купаться.

Почему мне кажется, что вообще одежда будет умеренно UV-проницаемая, и смысла в выделение купальников в отдельный вид одежды не будет.

А цвет загара будет обеспечен чем-то ещё (см. индустрию автозагаров сейчас).

А если плавать, то, скорее всего, это будут экстра-закрытые костюмы (включая капюшон) для обеспечения бОльшей обтекаемости (см. костюмы пловцов теперь).

Мне так кажется...

О.

Когда-то, лет пятьдесят назад, а может больше, все думали, что одежда вся сплошь будет синтетика, пластик, всякие полимеры.

Оказалось же всё ровно наоборот.

Так что что бы вы сейчас ненапридумывали, всё равно не угадаете. ;)

  • 1