Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Про свиней

Судно, стоящее на якоре в условиях плохой видимости, днем или ночью, должно подавать звуковые сигналы: один длинный, за которым следуют два коротких, с интервалом не более, чем в одну минуту.

Там есть, чем подавать. Я не помню, какое конкретно из этих устройств один капитан смонтировал у себя дома в качестве сигнализации. Но сработало хорошо: залезший ворюга тут же загнулся от разрыва сердца. Что и неудивительно: на море сигналы такой штуковины должны быть слышны минимум за две мили. Этот минимум. Сигналы тифонов, установленных на маяках, слышно за 6-8 миль.

А в старое время для этого, как я тут узнал, использовали свиней. Оказывается, свинья -- единственное животное, которое способно визжать часами без передыху. Вот так в парусно-гребную эпоху все и делалось: как ночь или туман, так специальной корабельной свинье специальный же матросик начинает крутить уши.

Пока писал, вспомнил, что свиньи имели еще одно важное применение: как биологический объект при ядерных испытаниях. У нее кожа относительно безволосая, а потому на световое излучение реагирует примерно так же, как и человеческая.

Полезные, в общем зверьки.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments